16+
16
Декабря
Суббота
2017 год

Автобус с пассажирами загорелся в Калуге |

В Калуге загорелся льготный автобус маршрута №29, который передвигается от микрорайона Кошелева до Калуги-1. Данное происшествие произошло еще двадцатого июля. В тот день водитель собирался в последний рейс того дня, однако услышал сильный хлопок. Как оказалось, в моторном отсеке вспыхнул огонь.

В этот момент пассажиры находились в транспорте, и водитель поспешил выпустить их, после чего бросился тушить пламя. Повезло, что в то время, когда произошел взрыв, автобус не находился в движении, иначе последствия могли быть куда серьезнее.

Раньше по данному направлению работали лишь микроавтобусы, а когда жители микрорайона «Кошелев» закидали Городскую управу жалобами о том, что домой уехать они не могут, так как не хватает транспорта, город предоставил два льготных автобуса, принадлежащих организации, руководителем которой является Игорь Котов. По его словам в ЧП виноваты конкуренты и есть несколько неопровержимых фактов.

К примеру, после того как автобусы стали работать по маршруту, огромная часть льготников стала ездить именно на льготном транспорте. Соответственно, часть доходов компании перевозчика-конкурента снизилась. По мнению Игоря Котова, именно это могло подвигнуть конкурирующую фирму на такой поступок.

Кстати, версия о том, что автобус могли поджечь, подкрепляется еще и доказательствами, обнаруженными под транспортом. Найденные охотничьи спички, а также бутылка с горючей жидкостью указывают именно на факт поджога.  

Пока загоревшийся автобус стоял на ремонте, на линию вышли несколько пазиков и после этого раз в 2 и 3 дня начали происходить странности: в тот момент, как транспорт набирает необходимое количество пассажиров, собирается выйти в путь, его блокируют с двух сторон якобы поломавшиеся две легковые машины. Естественно, автобус двигаться дальше не может, а ждать ГИБДД приходится по 2 часа. Такие события также подталкивают Игоря Котова к мыслям о том, что его пытаются подвинуть конкуренты. 

Выяснить точную причину пожара удастся только в двадцатых числах этого месяца, однако калужанин сомневается, что это дело смогут раскрыть. Основания для таких выводов у него есть, ведь начиная с 2013 года, когда его компания начала свою работу, у него сгорело двенадцать автобусов, и ни одно дело не было доведено до конца.

 

Возврат к списку


Актуальные новости