+5°C Москва,
облачно
облачно

Автолюбитель из Орла взыскал с дорожников 140 тысяч рублей за разбитую машину |

В дорожную аварию орловец попал в ноябре 2015 года, тогда его автомобиль наехал на выбоину и улетел в кювет. Сам водитель отделался легким испугом, а вот автомобиль получил серьезные повреждения.

После аварии мужчина решил обратиться в суд для возмещения ущерба. Чтобы доказать, что ДТП произошло из-за плохого состояния дороги, водитель провел независимую экспертизу. Эксперты подтвердили позицию пострадавшего, яма на дороге действительно была больше допустимых размеров и стала причиной аварии.

Районный суд Орла не принял во внимание мнение экспертов и в удовлетворении иска мужчине отказал, не найдя в своем решении подтверждения того, что авария произошла именно из-за дорожной ямы.  

Тогда автолюбитель подал апелляционную жалобу в областной суд. Вышестоящая инстанция отменила предыдущее решение и частично удовлетворила требование мужчины. Сумма взыскания за причиненный ущерб составила около 140 тысяч рублей.

 

Если вы попали в ДТП в результате ямы или наледи на дороге, то мы рекомендуем вам воспользоваться следующим алгоритмом действий:  
1. Вызовите сотрудников ГИБДД.
2. Зафиксируйте выбоину на фото или видео. Постарайтесь сделать обзорную и детальную съемку данного участка дороги.
3. Таким же образом зафиксируйте повреждения своего автомобиля.
4. Убедитесь, что сотрудники ДПС отразили на схеме дефекты дороги и их размеры.
5. Сотрудники ДПС обязаны составить Акт выявленных недостатков в содержании дорог, дорожных сооружений и технических средств организации дорожного движения.
6.Соберите перечень документов и направьте в суд.
 
Более подробную инструкцию вы можете получить по следующей ссылке 

Возврат к списку


Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Ветеран Великой Отечественной войны в течение многих лет добивалась от чиновников переселения в благоустроенное жилье. Только спустя 20 лет женщина смогла добиться предоставления нормальных жилищных условий.










Важные новости

Актуальные новости