+10°C Москва,
ясно
ясно

Автомобилистам: Как не попасться на «развод» продавцов автомобилей |

Попавших в «автокапкан» россиян все больше год от года. Многие подписывают договор, особо его не читая.

Заплатив за машину, человек ждет звонка от менеджера, чтобы забрать авто. А ему звонят и требуют доплаты. При этом указывают на строку в договоре. Да, она напечатана мелкими буквами, но от этого не теряет юридической силы.

А мелким шрифтом вы потом дочитываете примерно следующее: цена указана на определенный день, и она может меняться ко дню выдачи, естественно, в сторону увеличения.

Еще одно заблуждение: покупатель уверен – в автосалоне (особенно у дилеров) он приобретет качественный автомобиль. И уж тут точно его не обманут.

В большинстве своем так оно и есть. Однако у менеджеров автосалонов «схем по отъему денег» тоже предостаточно.

Как избежать обмана при покупке машины в автосалоне:

– отвечая на вопрос менеджера «на какую суммы вы рассчитываете?», не афишируйте свои финансовые возможности (весьма вероятно, что вам желают «навесить» совершенно ненужные аксессуары вкупе с дополнительным оборудованием);

– никогда не вносите деньги до подписания договора и требуйте при оплате все необходимые квитанции, сопроводительные документы;

– самый важный, пожалуй, пункт – в договоре должно быть четко прописано, что цена на автомобиль окончательная и пересмотру не подлежит;

– далеко не все дилеры мошенники, но тем не менее волокита при оформлении документов, навязчивые предложения по «доукомплектации» автомобиля должны вас насторожить;

– и самое главное: как бы вам ни хотелось быстрее завершить покупку автомобиля, уделите больше времени прочтению и скрупулезному изучению договора, а в случае сомнения не подписывайте его в первый визит в автосалон.   

Больше полезных инструкций по разным правовым вопросам вы можете найти на нашем сайте spravedlivo.center.

 

Возврат к списку


Коммунальщики Кургана на 10 лет оставили жилой дом без текущего ремонта

Коммунальщики Кургана на 10 лет оставили жилой дом без текущего ремонта

Курганская девятиэтажка не знала текущего ремонта 10 лет. Подъезды дома были похожи на Третьяковскую галерею, только художества в ней были более близкими к народу. Некоторые слова даже замазали от стыда. Как жильцы дома добились ремонта в своих подъездах, читайте в нашей статье.
ЖЭК обманом собрал с жильцов псковской многоэтажки почти 200 тысяч рублей

ЖЭК обманом собрал с жильцов псковской многоэтажки почти 200 тысяч рублей

Полгода УК «Десятый район Плюс» заставлял собственников оплачивать обслуживание газового оборудования. Однако по факту никаких работ не проводилось. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» помог жильцам вернуть переплаченные деньги.

В Тюменской области ветхую пятиэтажку не ремонтировали 35 лет

В Тюменской области ветхую пятиэтажку не ремонтировали 35 лет

Пятиэтажный дом в Тюменской области не знал ремонта 35 лет. Жуткое состояние дома пугало не только жильцов, но и проходящих мимо. Местные пытались добиться от ЖЭКа хоть каких-то работ – все тщетно. Как активным горожанам удалось добиться ремонта, читайте в нашей статье.



Важные новости

Актуальные новости