16+
18
Июля
Среда
2018 год

В Белгороде УК отказывается производить перерасчет за электроэнергию на ОДН |

Весной этого года УГЖН Белгородской области вынесло предписание произвести перерасчет за электроэнергию на ОДН в адрес управляющей компании «Единство» с августа 2014 по апрель 2016 года.

УК данное предписание проигнорировало, деньги жильцам так и не вернули. В конце июня жители дома снова обратились в Жилнадзор с жалобой на неисполнение предписаний, требуя призвать управляющую компанию «Единство» к административной ответственности.

В ответном письме УГЖН сообщило, что перерасчет будет произведен в июле 2016 года. Но никаких действий не последовало. Больше всего белгородцев возмутило, что Жилнадзор проигнорировал требование привлечь УК к административной ответственности. Как считают жильцы дома № 2 А по улице Щорса, организация намеренно покрывает управляющую компанию.

Специалисты Центра защиты прав граждан, к которым белгородцы обратились за помощью, помогли составить жалобу в Минстрой РФ, требуя провести проверку в связи с бездействием УГЖН.

Возврат к списку


Рассказываем, как провести межевание придомовой территории

Рассказываем, как провести межевание придомовой территории

Земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом со всеми элементами озеленения и благоустройства, принадлежит собственникам этого дома. Равно так же, как и лестничные площадки, чердак, крыша и прочее общее имущество. Так гласит ст. 36 ЖК РФ. Однако для того, чтобы жители могли сказать, что земельный участок под домом принадлежит им, необходимо соблюсти два условия. Расскажем об этом в нашей статье. 

Белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф и обобрал жильцов дома на 35 000 рублей

Белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф и обобрал жильцов дома на 35 000 рублей

ЖЭК-потрошитель напал на жильцов дома в Белгороде. Правда, не в темном переулке ночью, а средь бела дня. УК решила самовольно поднять тариф на содержание жилья, позабыв про Жилищный кодекс и общее собрание собственников. Такой маневр стал для жителей дома сюрпризом. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости