-5°C Москва,
облачно
облачно

В Белгороде УК отказывается производить перерасчет за электроэнергию на ОДН |

Весной этого года УГЖН Белгородской области вынесло предписание произвести перерасчет за электроэнергию на ОДН в адрес управляющей компании «Единство» с августа 2014 по апрель 2016 года.

УК данное предписание проигнорировало, деньги жильцам так и не вернули. В конце июня жители дома снова обратились в Жилнадзор с жалобой на неисполнение предписаний, требуя призвать управляющую компанию «Единство» к административной ответственности.

В ответном письме УГЖН сообщило, что перерасчет будет произведен в июле 2016 года. Но никаких действий не последовало. Больше всего белгородцев возмутило, что Жилнадзор проигнорировал требование привлечь УК к административной ответственности. Как считают жильцы дома № 2 А по улице Щорса, организация намеренно покрывает управляющую компанию.

Специалисты Центра защиты прав граждан, к которым белгородцы обратились за помощью, помогли составить жалобу в Минстрой РФ, требуя провести проверку в связи с бездействием УГЖН.

Возврат к списку


Пенсионеры из Петрозаводска уже год «выбивают» свои деньги из КНПО «Семейный капитал»

Пенсионеры из Петрозаводска уже год «выбивают» свои деньги из КНПО «Семейный капитал»

Пайщики КНПО «Семейный капитал» потребовали вернуть свои вклады. Однако руководство кооператива отказалось выплачивать деньги. Тогда за пенсионеров вступился Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». 

Актуальные новости