16+
15
Августа
Среда
2018 год

Белгородские лекарства планируют поставлять за рубеж |

Белгородские лекарства – на импорт. Сегодня это вполне реальная перспектива. Как рассказали белгородские специалисты, получить лицензию за рубежом одному предприятию довольно проблематично, но на федеральном уровне для этого предусмотрены  специальные субсидии, они позволяют получать подобные разрешения за счет бюджета.

У Белгородской области есть все шансы поставлять свои препараты в другие страны. Благо, объемы позволяют. В этом году биофармацевтические предприятия собираются увеличить производство лекарств в полтора раза. В 2015-м было изготовлено препаратов на общую сумму 2 миллиарда рублей. Из них половину реализовали в Белгородской области. Ожидается, что в ближайшее время организация «Биофармацевтический кластер Белгородской области» войдет в реестр специализированных организаций промышленных кластеров Министерства промышленности и торговли России.

 

Возврат к списку


Куда пропали льготные лекарства?

Куда пропали льготные лекарства?

Россияне жалуются – в аптеках и поликлиниках нет льготных лекарств. Чтобы получить хотя бы одну упаковку таблеток для лечения гипертонии, пациенты ждут по несколько месяцев. Не говоря уже о дорогостоящих препаратах, которые регионы вообще отказываются для людей закупать. Мол, денег нет, но вы держитесь. А что делать тяжелобольным, жизнь которых зависит от этих лекарств?


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости