-1°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Бизнесмена из Тюмени обвиняют в махинациях с пятью миллиардами рублей |

Дело руководителя компании «Вятший» уже называют крупнейшим в истории тюменского суда. По версии следствия, директор фирмы выводил деньги из России по поддельным документам: по российскому законодательству, если речь не идет об оплате товаров или услуг, переводить средства за границу запрещено. Схема, как пишет Ura.ru, была такая: сначала средства поступали на счет предприятия из Владивостока, а затем отправлялись на счет тюменской организации. По отчетам, суммы приходили за поставку оборудования из Китая.

Как полагают следователи, китайская фирма тоже принадлежит руководству компании «Вятший». В банки подавались недействительные акты и счета. Участникам удалось перевести восемь миллиардов рублей, а заработать около восьми миллионов рублей. 

Возврат к списку


Депутаты от правящей партии Тюменской области беззастенчиво залезли в карманы автовладельцев

Депутаты от правящей партии Тюменской области беззастенчиво залезли в карманы автовладельцев

Внесенный областным правительством законопроект об отмене льгот на кабальный транспортный налог поддержали 35 депутатов. Законодатели от «Единой России» и ЛДПР с легкой руки исполнительной власти залезли в кошельки сотен тысяч тюменских автомобилистов.
Жители Элисты добились бесплатной установки нового домофона в подъезд

Жители Элисты добились бесплатной установки нового домофона в подъезд

Жителям элистинской многоэтажки удалось добиться от компании-установщика домофонов бесплатной замены сломанного домофона в подъезде. Деньги за установку были сэкономлены благодаря Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия».









Важные новости

Актуальные новости