16+
15
Ноября
Четверг
2018 год

Благодаря Центру справедливости продавцу овощей из Тюмени выплатили долги |

Рассчитаться с Карыбековым покупатели должны были еще в начале лета: «в течение двух недель обещали», – поясняет он. К оговоренному сроку средств на счете у тюменца не оказалось. Бизнесмен начал выяснять причины, оказалось, что в квитанциях на оплату бухгалтер должников не указал две цифры.

– Я им попытался объяснить, что они неправильно указали мои данные, но меня просто выставили из офиса. Вскоре деньги у меня кончились, и пришлось жить в машине, ведь, чтоб снимать квартиру, средств у меня не осталось, да и партнеры начали требовать расчета, – рассказал Абыл Карыбеков.

Специалист мироновского Центра тут же связался с главным бухгалтером компании, тот пояснил, что Карыбеков не предоставил соответствующих документов на поставку, например, счет-фактуру: «Откуда мы знаем, купили мы у него морковь или нет», – прокомментировали он.

Такая ситуация поставщика моркови удивила, по его словам, если бы они все сразу объяснили, каких бумаг не хватает, то он бы сразу все привез. К тому же, оплату-то они, якобы, провели, только указали неправильный номер – этот факт бухгалтерия никак не прокомментировала. В итоге, Карыбеков предоставил недостающие документы, а в пятницу, 12 августа, ему перечислили первую часть суммы: 408 тысяч рублей вернут несколькими траншами.

– Надо было раньше к вам обратиться, а то так почти три месяца я скитался, подрабатывал, где придется. Даже и не надеялся найти справедливость. Спасибо! – поделился впечатлениями Карыбеков и даже написал заявление на вступление в партию «Справедливая Россия».

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости