-7°C Москва,
ясно
ясно

Благодаря Центру справедливости жительница Вологды получила долги по зарплате |

Специалисты Центра объяснили гражданке, что многое зависит от того, официально ли оформлен сотрудник. Если отношения с работодателем не попадают в сферу регулирования Трудовым kодексом – для начала будет необходимо хотя бы доказать сам факт работы в компании. Для этого нужно представить серьезные доказательства, например, наличие так называемой «черной кассы», из которой производились выплаты работникам. Если же оформление официальное, то возможностей законного воздействия гораздо больше.

В данной ситуации девушка официально оформлена не была, поэтому специалисты Центра предложили потерпевшей придать проблеме огласку с помощью публикации в СМИ. Женщина вновь лично обратилась к руководству общепита с просьбой выплатить причитающуюся ее дочери заработную плату.

Видимо, понимая, что после вмешательства мироновского Центра репутация предприятия может серьезно пострадать, его администрация добровольно выплатила долг перед девушкой.

Возврат к списку


Жительница Вологодской области оформила кредит на доверчивую подругу

Жительница Вологодской области оформила кредит на доверчивую подругу

В отделение полиции обратился работник банка с заявлением на одну из клиенток, которая взяла кредит, но ни разу не вносила по нему оплату. После проверки сотрудники полиции выяснили, что женщина никакой кредит не оформляла. 

Житель Вологды возмущен перекрытием тропы в своем дворе

Житель Вологды возмущен перекрытием тропы в своем дворе

В Центр защиты прав граждан в Вологде обратился житель одного из многоквартирных домов. Он возмущен тем, что тропа, проходящая во дворе, перекрыта. В связи с этим ему, а также другим жильцам, причинено значительное неудобство в перемещении. 

В Вологде жильцы недовольны содержанием детской площадки

В Вологде жильцы недовольны содержанием детской площадки

В Центр защиты прав граждан обратились жильцы одной из многоэтажек. Расположенная рядом с домом детская площадка находится в ненадлежащем состоянии (на территории детской площадки грязно, оборудование в аварийном состоянии, отсутствуют лавки и прочее).  

Актуальные новости