+1°C Москва,
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями

Благодаря Центру справедливости жителю Абакана вернули долги по зарплате |

Алексей Васильевич ходил к бывшему работодателю за зарплатой в течение двух месяцев, но все было безрезультатно. Мужчину постоянно кормили завтраками.

В итоге мужчина решил обратиться за помощью в мироновский Центр в Абакане. Специалисты Центра посоветовали Алексею Васильевичу сначала непосредственно поговорить с бывшим работодателем, руководителем СПК «Алексеевский», а потом, в случае очередной неудачи, уже обращаться с жалобой в Государственную инспекцию труда по Хакасии.

Однако до трудовой инспекции дело не дошло. Бывший работодатель полностью погасил задолженность перед Алексеем Рузановым.

Отметим, что статья 140 Трудового кодекса РФ гласит, что при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если же работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Возврат к списку


Мосгорсуд «Аэрофлоту»: размер не имеет значения

Мосгорсуд «Аэрофлоту»: размер не имеет значения

Пышные бортпроводницы выиграли в Московском городском суде возможность работать в авиакомпании. Требования к размеру одежды отменены. «Аэрофлот» выплатит стюардессе Евгении Магуриной компенсацию за моральный вред.
На какие льготы имеют право северяне

На какие льготы имеют право северяне

Работать и жить в условиях Крайнего Севера непросто: короткий световой день, холод, дефицит фруктов и овощей негативно сказываются на здоровье. Именно поэтому людям, живущим и работающим в подобных условиях, государство обеспечило льготы.










Важные новости

Актуальные новости