+9°C Москва,
ясно
ясно

Благодаря мироновскому Центру коммунальщики отремонтируют крышу новосибирской пятиэтажки |

Жительница Новосибирска Елена Каурова показывает на крышу своей пятиэтажки по ул. Зорге, 143. Дом, которому через два года исполнится ровно полвека, требует постоянных поддерживающих работ. Невооруженным взглядом видно, что часть козырьков над квартирами пятого этажа обветшала и обрушилась. Из-за этого в квартиры верхнего этажа попадают потоки дождевой и талой воды, рушатся швы и утеплитель стен, у жителей регулярно намокают и отклеиваются обои на стене, на потолках образуются желтые разводы. 

Однако коммунальщики «УЖК Кировского района» не спешили отремонтировать текущую кровлю и отреставрировать обветшавшие козырьки крыши. Терпение жителей лопнуло, они начали искать возможность воздействовать на коммунальщиков.

 – Тогда-то до нас и дошла информация о том, что в Новосибирске работает мироновский Центр, что его специалисты  делают много хорошего – помогают, подсказывают в подобных ситуациях, – сказала Елена Каурова.

Активной собственнице, обратившейся в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия», подсказали, в какой форме нужно составить заявление, какие статьи Жилищного кодекса РФ, нарушенные работниками ЖКХ, надо упомянуть, чтобы управляющая компания отреагировала на жалобу собственников.

После правильно составленного и зафиксированного в управляющей компании обращения прошло не более трех недель до момента, когда жители получили ответ от «УЖК Кировского района». Руководство управляющей компании заверило жителей, что необходимый ремонт козырьков внесен в ближайший ремонтный график.  Жителям прислали гарантийное письмо, в котором указан месячный срок ремонта козырьков кровли.

Возврат к списку





Важные новости

Актуальные новости