16+
13
Ноября
Вторник
2018 год

Благодаря мироновскому Центру псковский сирота получил квартиру после 4-х лет мытарств |

Александр Шамонин потерял отца и мать, а когда в 15 лет попал в приют, черные риэлторы продали его квартиру и фактически он стал бомжом. Четыре года назад органы опеки рассматривали вопрос о покупке жилья псковичу. В то время Александр поступал в училище и на этом основании вопрос с жильем перенесли на более поздний срок, а потом и вовсе «забыли».

– Они мне говорили  одно и тоже: денег нет, ждите своей очереди. Когда деньги появятся, мы вам позвоним! – рассказывает Александр.

Парень был в отчаянии. На момент обращения в Центр справедливости у него были сложности с работой и не было средств, чтобы снимать жилье.

Депутатом псковской Гордумы Евгением Самойловым был подготовлен запрос на получение информации о точной дате получения жилья Александром; в соцзащиту ушло ходатайство на ускорение получения жилья.

В итоге, через полгода Александру вручили ключи от новенькой квартиры на Новгородской, 12 А. Получив все документы, парень пришел с благородностью в мироновский Центр.

 Просто не верится,  говорит молодой человек.  Такой день бывает только раз в жизни! Спасибо Центру за то, что теперь у меня есть своя квартира!

Законодательством предусмотрен льготный порядок получения жилья детьми, оставшимися без попечительства родителей, сиротами и совершеннолетними до достижения ими 23 лет, сообщает специалист мироновского Центра Аскер Хуако.

Такое право у детей-сирот возникает, если они не имеют закрепленного за ними жилого помещения или их возвращение в ранее занимаемые и сохраненные за ними жилые помещения невозможно. Для того, чтобы получить бесплатное социальное жилье, соискателю необходимо подготовить перечень документов и обратиться в органы опеки и попечительства – право на получение жилья носит сугубо заявительный характер. Напомним, что на момент обращения лицу, претендующего на жилье, не должно быть более 23 лет! В противном случае восстанавливать пропущенный срок для принятия на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении и доказывать признание прав на внеочередное обеспечение жилым помещением придется в суде.

Возврат к списку


230 000 000 рублей в кассу: псковские депутаты разрешили ЖЭКам обирать граждан

230 000 000 рублей в кассу: псковские депутаты разрешили ЖЭКам обирать граждан

Псковские депутаты на одном из заседаний приняли решение, которое позволило управляющим компаниям в одностороннем порядке повышать коммунальные тарифы. В результате ошибки коммунальщики обобрали жителей города на сотни миллионов рублей. Помогли в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия». 
Псковский ЖЭК «отжал» 330 000 рублей у жильцов девятиэтажки

Псковский ЖЭК «отжал» 330 000 рублей у жильцов девятиэтажки

Остапы Бендеры из псковской управляющей компании «Десятка Завеличье» незаконно подняли тарифы в девятиэтажном доме. Более полугода коммерсанты от ЖКХ обирали жильцов. Кто помог предотвратить поборы и чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости