0°C Москва,
облачно
облачно

Жители Ростова добились ремонта асфальтового покрытия во дворе |

  В городе Ростове-на-Дону асфальтовое покрытие в ужасном состоянии можно встретить не только в центре города на проезжей части. Такие «подарки судьбы» можно увидеть и во дворах. Подобную картину долгое время наблюдали у себя жители дома № 2922 на улице Профсоюзной. В октябре 2015 года на придомовой территории осуществлялась замена и прокладка труб системы отопления. В следствии чего, рабочими было разрыто асфальтовое покрытие шириной более одного метра. Однако, по окончанию необходимых ремонтных работ, дорожное покрытие не было восстановлено.

  Дело в том, что асфальт выполнял роль защиты фундамента дома от попадания в него сточных вод. Однако, когда покрытия не стало, стена между четвертым и пятым подъездами стала проседать. Все это могло привести к обрушению стен.

 – Мы несколько раз обращались в управляющую компанию дома с просьбой укрепить несущие конструкции, залить бетон или новый асфальт на место старого. У нас тут детская площадка рядом. Ребенок же может на этом безобразии упасть и сломать себе все руки и ноги! Мы еще просили отремонтировать водосточную трубу между четвертым и пятым подъездами, которую также сломали рабочие, – рассказала жительница дома Шпилевая Ольга. 

  Однако, никаких ответов от ООО «УК ЖКХ Доверие» на жалобы жильцов не поступало. За помощью люди пришли в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты мироновского Центра оказали содействие в получении от управляющей компании вразумительного ответа со сроками выполнения работ. ООО «УК ЖКХ Доверие» обязалась до 1 октября отремонтировать асфальтовое покрытие и сточную трубу.

 – Мы ждали этот ответ несколько месяцев. Огромное спасибо вашему Центру, что помогли нам. Теперь у нас появилась надежда, что наконец-то нам все 

Возврат к списку


Сердобольный дагестанец помог «заблудшему» жителю Казани вернуться к жене

Сердобольный дагестанец помог «заблудшему» жителю Казани вернуться к жене

Потерявший документы приезжий из Татарстана, проживший несколько месяцев в парке, помещен в Махачкалинский социальный приют. На следующей неделе он уедет на родину и воссоединится с семьей. Помог ему в этом дагестанский Центр защиты прав граждан.









Важные новости

Актуальные новости