16+
17
Января
Среда
2018 год

Жители Ростова добились ремонта асфальтового покрытия во дворе |

  В городе Ростове-на-Дону асфальтовое покрытие в ужасном состоянии можно встретить не только в центре города на проезжей части. Такие «подарки судьбы» можно увидеть и во дворах. Подобную картину долгое время наблюдали у себя жители дома № 2922 на улице Профсоюзной. В октябре 2015 года на придомовой территории осуществлялась замена и прокладка труб системы отопления. В следствии чего, рабочими было разрыто асфальтовое покрытие шириной более одного метра. Однако, по окончанию необходимых ремонтных работ, дорожное покрытие не было восстановлено.

  Дело в том, что асфальт выполнял роль защиты фундамента дома от попадания в него сточных вод. Однако, когда покрытия не стало, стена между четвертым и пятым подъездами стала проседать. Все это могло привести к обрушению стен.

 – Мы несколько раз обращались в управляющую компанию дома с просьбой укрепить несущие конструкции, залить бетон или новый асфальт на место старого. У нас тут детская площадка рядом. Ребенок же может на этом безобразии упасть и сломать себе все руки и ноги! Мы еще просили отремонтировать водосточную трубу между четвертым и пятым подъездами, которую также сломали рабочие, – рассказала жительница дома Шпилевая Ольга. 

  Однако, никаких ответов от ООО «УК ЖКХ Доверие» на жалобы жильцов не поступало. За помощью люди пришли в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты мироновского Центра оказали содействие в получении от управляющей компании вразумительного ответа со сроками выполнения работ. ООО «УК ЖКХ Доверие» обязалась до 1 октября отремонтировать асфальтовое покрытие и сточную трубу.

 – Мы ждали этот ответ несколько месяцев. Огромное спасибо вашему Центру, что помогли нам. Теперь у нас появилась надежда, что наконец-то нам все 

Возврат к списку


Саратовский «чернобылец» добился повышения пенсии на 1500 рублей

Саратовский «чернобылец» добился повышения пенсии на 1500 рублей

Пенсионер из Энгельса не получал положенную доплату. Саратовский Центр защиты прав граждан помог Александру Андрющенко восстановить справедливость. Помимо повышенной пенсии «чернобыльцу» единовременно выплатили 20 тысяч рублей.
Свердловские чиновники заставили ветерана Великой Отечественной войны судиться за надбавку к пенсии

Свердловские чиновники заставили ветерана Великой Отечественной войны судиться за надбавку к пенсии

В 2011 году Дмитрий Медведев подписал закон, который давал право инвалидам войны получать ежемесячные выплаты. Получить деньги смогли не все. Инвалид Великой Отечественной войны из Нижнего Тагила судился за эти деньги. Выиграл суд, но до выплаты так и не дожил. Чем закончилась история, читайте в нашей статье.

Актуальные новости