+10°C Москва,
ясно
ясно

После вмешательства мироновского Центра мэрия Владивостока расселит аварийный дом |

В 2013 году дом по улице Военное Шоссе, 32а был признан аварийным, но администрация города Владивостока не спешила расселять жильцов. Через три года в доме произошел пожар. Многие квартиры сгорели, но и этот факт не подтолкнул администрацию на действия.

– Сколько раз мы бились в закрытую дверь. Сколько раз писали и звонили. Вы представляете, 20 квартир, людям негде жить. Администрация нам говорит, вставайте на учет как малоимущие и получите квартиру, как подойдет очередь. Но какие малоимущие? Дом признан аварийным аж в 2013 году. Через три года произошел пожар, и моя квартира сгорела вместе с имуществом. У меня опускаются руки, я не понимаю, как бороться против чиновничей машины, – рассказывает жительница дома Валентина Тимонова.

     Одна из стен в квартире Валентины Тимоновой. 

Последней каплей, по словам Валентины, была подачка со стороны администрации в виде предоставленной квартиры, которая оказалась неблагоустроенной. В квартире нет отопления, туалета и ванны. С просьбой помочь в непростой ситуации женщина обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Изучив документы, специалисты Центра помогли Валентине Тимоновой составить заявление в администрацию Владивостока об отказе от предоставленной квартиры, так как она не является благоустроенной. Также было составлено заявление в суд.

Администрация в очередной раз отказала Валентине в переселении. 20 декабря 2016 года состоялось судебное заседание, где администрацию обязали выдать Валентине Тимоновой благоустроенное жилье в течение месяца. Мироновский Центр следит за развитием событий.

– Если помещение, в котором проживает гражданин, представляет опасность для жизни и здоровья человека по причине его аварийного состояния, то предоставление иного жилого помещения, отвечающего санитарным и техническим требованиям, взамен непригодного для проживания не может быть поставлено в зависимость от наличия плана и срока сноса дома. Суд имеет право обязать орган местного самоуправления незамедлительно предоставить гражданам другие благоустроенные жилые помещения во внеочередном порядке на основании части 2 статьи 57 ЖК РФ, – прокомментировал ситуацию специалист Центра справедливости. 

Возврат к списку


Коммунальщики Кургана на 10 лет оставили жилой дом без текущего ремонта

Коммунальщики Кургана на 10 лет оставили жилой дом без текущего ремонта

Курганская девятиэтажка не знала текущего ремонта 10 лет. Подъезды дома были похожи на Третьяковскую галерею, только художества в ней были более близкими к народу. Некоторые слова даже замазали от стыда. Как жильцы дома добились ремонта в своих подъездах, читайте в нашей статье.



Важные новости

Актуальные новости