+10°C Москва,
ясно
ясно

Благодаря мироновскому Центру у пенсионерки из Архангельска появилась горячая вода |

Анна Бородина, жительница дома №5 на улице Приорова в Архангельске, обратилась в Центр защиты по телефону. В силу преклонного возраста женщина не имеет возможности выходить из дома. Пенсионерка рассказала, что в ее квартире уже четыре года нет горячей воды, потому что имеющийся напор слишком слабый для использования. 

Анна Павловна неоднократно обращалась в управляющую компанию «Торн-1» с просьбой решить проблему. Однако там женщине говорили, что для срочного ремонта водопроводных сетей, необходимо провести общее собрание жильцов и принять соответствующее решение. По состоянию здоровья Анна Павловна не могла взять на себя такую ответственность, да и поддержки у соседей не нашла.

Специалисты Центра защиты прав граждан предложили жительнице Архангельска другое решение – написать заявление в ГЖИ с просьбой провести проверку деятельности управляющей компании ООО «Торн-1» и привлечь к ответственности лиц, допустивших нарушения.

– Согласно п.3 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, коммунальные услуги должны предоставляться потребителю бесперебойно, в необходимых объемах и надлежащего качества. При этом давление воды должно находиться в диапазоне 0,03 - 0,6 МПа (0,3-6 кгс/кв. см) для холодной воды и 0,03 - 0,45 МПа (0,3 – 4,5 кгс/кв. см) для горячей воды, ­– пояснил специалист Центра защиты.

Вскоре после подачи заявления в квартиру к пенсионерке пришел инспектор и запротоколировал все нарушения. Спустя несколько дней напор горячей воды был восстановлен.

– Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам Центра защиты прав граждан! Я четыре года не могла добиться справедливости и уже не надеялась на жизнь в достойных условиях. Спасибо большое специалистам, что пришли и помогли, – сказала Анна Павловна.

Возврат к списку


В Новгородской области жители села два года жили без воды по вине чиновников

В Новгородской области жители села два года жили без воды по вине чиновников

Администрация Трубичинского сельского поселения срезала все водозаборные колонки, оставив лишь три на все село. Жители возмущены таким решением и просят помощи у специалистов Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Тысячи людей остались без горячей воды в подмосковном Пушкине из-за долгов котельной

Тысячи людей остались без горячей воды в подмосковном Пушкине из-за долгов котельной

Жителям микрорайона Мамонтовка пришлось греть воду в кастрюлях почти четыре месяца. ЖЭК задолжал котельной, та в свою очередь – газовикам. Горячую воду горожанам отключили. Чиновники отказывались вмешиваться в ситуацию.




Важные новости

Актуальные новости