+3°C Москва,
облачно
облачно

Благодаря мироновскому Центру жители многоэтажки в Пскове будут экономить по 250 тысяч в год |

В договоре действительно были пункты, ущемляющие интересы жильцов. Так, жители дома по Рижскому проспекту, 62 в Пскове были не согласны с тарифом на вывоз мусора, который обозначила управляющая компания «Микрорайон №13 плюс».

Специалисты мироновского Центра помогли жителям многоквартирного дома с составлением и оформлением протокола разногласий к договору управления многоквартирным домом. В результате тарифная ставка на вывоз мусора была снижена – с 24,65 руб. до 16,35 руб. за квадратный метр. В год экономия составит 251 тысячу рублей.

Отметим, что согласно статье 156 Жилищного кодекса РФ размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме. Размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год.

Возврат к списку


В Пскове ЖЭК девять лет заставлял жителей пятиэтажки задыхаться от зловония

В Пскове ЖЭК девять лет заставлял жителей пятиэтажки задыхаться от зловония

УО «Первый район» отказывалась вывозить отходы и чистить мусоропровод. Люди начали задыхаться от вони. В ситуацию вмешался Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Теперь ЖЭКу грозит штраф.










Важные новости

Актуальные новости