16+
19
Октября
Пятница
2018 год

Благодаря помощи мироновского Центра в нижегородском доме заработал мусоропровод |

Елена Филатова, жительница дома на Свободы, 120, обратилась за помощью в мироновский Центр 20 июля. Женщина жаловалась на бездействие коммунальщиков по поводу прочистки мусоропровода. Жители пятого подъезда ее дома ежедневно ощущали стойкий запах гниения бытового мусора.

– Мы задыхаемся от отвратительного запаха, – сетовала Елена Павловна. – По подъезду бегают тараканы и мыши, заползают в квартиры. А домоуправляющая компания «Сормово 10» на нашу проблему не обращает никакого внимания. Жители даже думали о том, чтобы заварить мусоропровод.

После того, как горожанка обратилась за помощью в Центр справедливости, где ей разъяснили, что управляющая организация должна устранять засоры и неисправности мусоропровода в течение суток, дело сдвинулось с мертвой точки. Женщина направила заявление в Госжилинспекцию с просьбой организовать по факту нарушения выездную проверку.

Уже 9 августа представители ДУК «Сормово 10» провели в подъезде жительницы полную дезинфекцию. Коммунальщики не только прочистили мусоропровод, но и с хлоркой вымыли стены в подъезде.

– Сейчас в нашем подъезде чистота и даже нет никакого намека на те неприятные запахи, которыми мы были вынуждены дышать на протяжении целого года, – делится радостной новостью нижегородка. – Теперь этот вопрос я буду держать на контроле и требовать от ДУКа выполнения своих обязанностей. А мироновскому Центру все жители подъезда выражают огромную благодарность за понимание нашей проблемы и содействие в ее решении!

 

Возврат к списку


10-20 тысяч: депутат нижегородской Гордумы Игорь Богданов рассказал о зарплатах учителей

10-20 тысяч: депутат нижегородской Гордумы Игорь Богданов рассказал о зарплатах учителей

Зарплата учителей в нижегородских школах 21-25 тысяч рублей. А ставка молодого учителя и того ниже – всего 10-12 тысяч рублей. Об этом рассказал депутат фракции «Справедливой России» Думы Нижнего Новгорода, директор школы №91 Игорь Богданов.
В Нижнем Новгороде жильцы пятиэтажки переплатили за отопление 300 тысяч рублей

В Нижнем Новгороде жильцы пятиэтажки переплатили за отопление 300 тысяч рублей

Вы когда-нибудь слышали о корректировке платы за отопление? Нет? Почитайте, интересная тема. Ежегодно  ЖЭКи по закону обязаны либо возвращать жильцам домов деньги за отопление, либо, наоборот, доначислять. С доначислением проблем у коммунальщиков нет, а вот с возвратом возникают вопросы. Как добиться возврата своих денег, и сколько должны возвращать управляющие компании, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости