+3°C Москва,
облачно
облачно

Благодаря справедливороссам срок выхода из «общего котла» сократится вдвое |

До поправок справедливороссами закона, дело обстояло примерно так: жители на собрании решают копить на ремонт только своего дома. Уведомляют об этом Регионального оператора Фонда капремонта. Открывают спецсчет. Но еще в течение двух лет терпеливо ждут, когда их кровно собранные взносы на этот счет перечислят. Выходит, даже после открытия спецсчета Регоператор может «крутить» эти накопления у себя и распоряжаться по усмотрению?

Справедливороссы оспаривали право Регоператора распоряжаться этими средствами в Конституционном суде. В итоге Конституционный суд предписал федеральному законодателю сократить сроки выхода дома из «общего котла».

Законопроект был внесен в парламент депутатами фракции справедливороссов 17 ноября прошлого года. Позже к инициаторам примкнули даже единороссы.

– Мы защитили право жителей многоквартирных домов на вывод из «общего котла» собираемых взносов через год после принятия соответствующего решения, а не через два, как установлено законом. Напомню, что год назад, в декабре 2015 года думским большинством была одобрена еще одна социально значимая инициатива эсеров – закон об освобождении от уплаты взносов на капремонт пенсионеров старше 80 лет и 50% льгота на взносы для тех, кому исполнилось 70 лет, – заявил лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

 

Председатель комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству справедливоросс Галина Хованская:
 

– Некоторые субъекты, воспользовавшись своим правом, уже существенно сократили эти сроки. К примеру, Москва. Но на момент рассмотрения дела о капремонте в Конституционном суде существовало 57 субъектов, которые этот срок не сократили. То есть, даже приняв решение о спецсчете, собственники в этих регионах должны были в течение целых двух лет продолжить платить в «общий котел». С какой стати? Почему люди должны скидываться на ремонт чужих домов. И даже приняв решение копить на ремонт своего дома, ждать два года, чтобы выйти из «общего котла»? Нас поддержал Конституционный суд. А теперь и Госдума. И это справедливо!

 

16 декабря законопроект справедливороссов о сокращении сроков перевода платежей граждан из «общего котла» на спецсчет дома был принят. Сейчас закон находится на одобрении Совета Федерации.

Для тех, кто хочет узнать, как открыть специальный счет многоквартирного дома для накопления средств на капремонт – инструкция Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» - КАК ОТКРЫТЬ СПЕЦСЧЕТ НА КАПРЕМОНТ. Полезного вам чтения!

Возврат к списку


Депутаты от правящей партии Тюменской области беззастенчиво залезли в карманы автовладельцев

Депутаты от правящей партии Тюменской области беззастенчиво залезли в карманы автовладельцев

Внесенный областным правительством законопроект об отмене льгот на кабальный транспортный налог поддержали 35 депутатов. Законодатели от «Единой России» и ЛДПР с легкой руки исполнительной власти залезли в кошельки сотен тысяч тюменских автомобилистов.









Важные новости

Актуальные новости