+8°C Москва,
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями

Благоустройство в Ялте начнется с домов с оплаченной коммуналкой |

Мэр Ялты Андрей Ростенко предложил составить списки домов, жители которых своевременно оплачивают коммунальные услуги. С них и начнется благоустройство городских кварталов и дворов.

Таким образом в Ялте хотят поощрить добросовестных жильцов квартир, включив их дома в программу по благоустройству города. Городская программа, рассчитанная на 2017 год, включает в себя мероприятия по установке во дворах детских и спортивных площадок, посадку зеленых насаждений, ремонт внутридворовых проездов, дорог и тротуаров.

Особое внимание будет уделено озеленению и санитарному состоянию, так как текущий год в Ялте объявлен годом экологии. Лучшая пропаганда сохранности окружающей среды – это своевременная уборка придомовых территорий, тротуаров, площадок. На примере чистых дворов и улиц надо прививать подрастающему поколению культуру взаимодействия с окружающей средой, – считают в мэрии.

Если горожане не хотят жить в чистоте, то за умышленное загрязнение территорий будут наложены административные штрафы.

К работе за экологически чистый город подключились не только соответствующие муниципальные службы, но и депутаты Ялтинского городского совета. 

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости