-1°C Москва,
ясно
ясно

Более 90 000 человек подписали петицию в поддержку Федора Емельяненко |

Президент Союза ММА России, прославленный русский боец Федор Емельяненко в своем инстаграме в пятницу обратил внимание на то, что во время бойцовского шоу Grand Prix Akhmat-2016 в Грозном выступили дети без надлежащей амуниции. Организаторы турнира заявили бои как показательные, но по факту это оказались настоящие бои, один даже закончился нокаутом. Емельяненко написал, что дети до 12 лет должны драться в шлемах и обтягивающих футболках (рашгардах), обратив внимание на то, что за этим наблюдал глава Чечни Рамзан Кадыров. 

После публикации этой записи чеченские спортсмены и приближенные Кадырова начали травлю Емельяненко. Высказывались так, будто забыли, что именно Федор зачинал смешанные единоборства в России. Многие перешли на личности, стали открыто оскорблять великого бойца. Недолго тешили свое самолюбие те, кто не добился и сотой части того, чего добился Емельяненко. На просторах глобальной сети началась акция с тегом #ЗаФедора. Ее участниками стали миллионы людей по всему миру, включая именитых спортсменов и звезд шоу-бизнеса. 

Спустя некоторое время Кадыров приказал всем, кто оскорбляет Емельяненко, прекратить это делать, а старые посты велел удалить. Не прошло и часа, как все записи с нападками в адрес Федора были удалены, но защитники Емельяненко не остановились на этом, они создали петицию в адрес Путина с просьбой поддержать именитого бойца. Петицию на данный момент подписали более 90 000 человек. 

Возврат к списку


Александр Шлеменко проиграл Гегарду Мусаси решением судей. Зрители в США освистали эту победу

Александр Шлеменко проиграл Гегарду Мусаси решением судей. Зрители в США освистали эту победу

На турнире Bellator 185 в Анкасвилле, США, состоялся главный бой вечера. Российский боец Александр Шлеменко проиграл решением судей Гегарду Мусаси. Без скандала не обошлось, зрители освистали рефери.  









Важные новости

Актуальные новости