0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Более четырех тысяч россиян, находящихся в Сирии, выбрали депутата от Алтайского края |

Центризбирком обнародовал данные по голосованию на одном из зарубежных избирательных участков, где граждане России смогли сделать свой выбор в пользу того или иного кандидата в депутаты на выборах в Государственную думу седьмого созыва. Речь идет об УИКе №8269, расположенном в Дамаске, где на базе Хмеймим дислоцируются российские солдаты.

Сколько военных и сколько гражданских приняло участие в выборах, ЦИК не уточняет. Но, как отметил корреспондент РБК, из 4571 избирателя, пришедшего на голосование, лишь 193 человека сделали свой выбор в посольстве. Остальные бюллетени находились в переносном ящике, что косвенно указывает на количество избирателей «в погонах». Причем, как сообщил федеральным СМИ заместитель министра обороны Николай Панков, в голосовании приняли участие 100% военнослужащих.

По результатам подсчетов, партию власти поддержали 62,7% избирателей из числа россиян, находящихся в Сирии, что на 8% больше среднероссийского результата. 19,6% проголосовавших выбрали ЛДПР, а вот коммунистам симпатизировали всего 5,6% человек.

Добавим, что депутатов Государственной думы в единый день голосования выбирали не только жители Алтайского края, но и соотечественники, находящиеся в ряде зарубежных стран. Так называемый Барнаульский одномандатный округ (№39) включал избирательные участки, расположенные в Австралии, Азербайджане, КНР, ОАЭ и Португалии. В Славгородский округ (№42) вошли УИКи на территории Египта, Ирландии, Кубы, Монголии, Норвегии, Новой Зеландии, Нидерландов, Польши, Сирии, Турции, Швейцарии, Швеции, Японии, островов Тонга и Самоа.

Возврат к списку


В Барнауле потомка французских эмигрантов оставили без пенсии из-за паспорта

В Барнауле потомка французских эмигрантов оставили без пенсии из-за паспорта

В Сбербанке пенсионерке не выдали деньги из-за ветхого паспорта, тем самым оставив ее без единственного источника дохода. Денег на замену документа у нее не было. Из замкнутого круга безденежья женщине помогли выйти правозащитники Центра Сергея Миронова.









Важные новости

Актуальные новости