+15°C Москва,
ясно
ясно

Больную гепатитом женщину кладут в стационар после вмешательства мироновского Центра |

В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» во Владивостоке в июле обратилась Лариса Милицина. Женщина – инвалид 3 группы, с опасным заболеванием – вирусным гепатитом С. Еще в январе инфекционист выписал ей направление на лечение в стационаре во 2-й клинической больнице Владивостока.

Однако лечащий врач 2-й клинической, более известной как больница рыбаков, лишь поставила больную на учет. По словам врача Ирины Гореловой, инфекционный стационар закрыт, и госпитализация возможна лишь после начала его работы. Когда это произойдет – Ларисе Сергеевне ответить не смогли.

В течение полугода Лариса Милицина пыталась устроиться в стационар. Ей удалось выяснить, что он работает и медикаменты в наличии. Но вплоть до обращения в мироновский Центр добиться медицинской помощи ей не удалось.

Специалисты Центра связались с больницей рыбаков. В ходе беседы с заместителем главного врача по лечебной части Оксаной Геряевой выяснилось, что стационар действительно работает. Однако пациентке требуется не просто лечение, а весьма дорогостоящее. Больных с аналогичным течением опасного заболевания могут разместить лишь в одной палате вместимостью 10 человек. Длительность лечения в таком стационаре составляет один год. Поэтому пациенты проходят курс лечения в порядке строгой очередности, который устанавливает Центр гепатита.

Дозвониться до спецучреждения специалистам Центра не удалось – там просто никто не отвечал на звонки. Поэтому для решения проблемы были подготовлены жалобы в департамент здравоохранения администрации Приморского края, а также осуществлен звонок на горячую линию профильного департамента.

Сегодня утром Лариса Сергеевна пришла в Центр с благодарностью:

– Мне позвонили из больницы рыбаков, – сообщила женщина. – Именно после вашего вмешательства! Меня пригласили на прием завтра, 22 сентября, и сказали, что устроят в стационар! Большое вам спасибо!

Возврат к списку


ЖЭК Кургана полгода ремонтировал трубу водоотведения, которая заливала жильцов

ЖЭК Кургана полгода ремонтировал трубу водоотведения, которая заливала жильцов

Больше полугода страдали жильцы курганской многоэтажки от неисправной системы водоотведения. Неисправность заключалась в отсутствии части трубы на последнем этаже, из-за чего вода с крыши стекала напрямую на оконные водоотливы (козырьки). Как курганцы побороли бездействие ЖЭКа, читайте в нашей статье.



Важные новости

Актуальные новости