16+
19
Июля
Четверг
2018 год

Больше года инвалид из Тюмени прожил без воды |

Больше километра приходилось ходить за водой инвалиду из села Сорокино – колонку убрали прошлым летом. Периодически воду приходилось заказывать за деньги. Отметим, что по российскому законодательству обеспечивать население чистой водой – это обязанность местных властей, в данном случае, представителей самоуправления. Жители обратились в правоохранительные органы, начался суд, который решил – виноваты чиновники. Однако колонку никто не восстановил, власти подали апелляцию, но проиграли.

Как прокомментировали случай в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия», это наглядный показатель того, как порой чиновники некачественно исполняют обязанности: «Еще хватило наглости оспорить решение суда», – отметили эксперты.

Как пишет «НашГород», схожая проблема мучает и жителей Юргинского района. Чиновники не хотят исполнять судебные решения. Сельчане живут без качественной питьевой воды. 

Возврат к списку


Центр справедливости добился возвращения горячей воды в новосибирскую многоэтажку

Центр справедливости добился возвращения горячей воды в новосибирскую многоэтажку

Жители пятиэтажки на Магистральной, 7 почти две недели жили без горячей воды. Управляющая компания на жалобы не реагировала. Вернуть горячую воду в краны жителей помогли в Центре защиты прав граждан. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости