-1°C Москва,
ясно
ясно

Больше половины нижегородцев работают на износ |

Поводом для исследования, проведенного порталом Зарплата.ру, стал эксперимент по сокращению рабочего дня до шести часов в шведском городе Гетеборге. Аналитики решили выяснить, готовы ли нижегородцы трудиться активнее, чтобы укладываться в шесть часов, и согласны ли они, наоборот, тратить больше времени на работу.

По мнению большинства участников опроса (57%), шесть часов – это оптимальная продолжительность рабочего дня. За семь часов «проголосовали» 19% респондентов, за пять часов – 16% нижегородцев. Меньшей популярностью пользовался вариант с сокращением времени на работе до четырех часов в день (5%). 2% респондентов высказались против уменьшения продолжительности рабочего дня, поскольку сейчас не справляются с поставленными задачами вовремя.

Большинство нижегородцев (92% опрошенных) полагают, что могут справиться с работой за меньшее время – с условием, что им сохранят размер зарплаты. 6% не готовы к этому. Еще 2% респондентов согласны на сокращение рабочего дня при условии, что им сохранят обеденный перерыв. 

На предложение увеличить рабочее время (при пропорциональной прибавке к заработной плате) согласились 43% респондентов. Пожалуй, одним из ключевых результатов опроса стал тот факт, что 57% респондентов уже сейчас работают на износ. Даже при повышении оплаты труда они не смогут работать дальше. 


 

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости