16+
13
Ноября
Вторник
2018 год

Брянские чиновники схватились за головы из-за непонимания закона о «зеленом щите» |

На первых совещаниях по этому вопросу чиновники и экологи схватились за головы из-за непонимания, как использовать закон, запрещающий в зеленых поясах опасную хозяйственную деятельность – массовую вырубку деревьев, химическое и биологическое загрязнение, строительство и другие виды работ.

Чиновники вынуждены были признать, что закон еще очень «сырой», в нем нет отсылок к Лесному кодексу РФ и нормативным актам, определившим бы границы лесов. Нет у чиновников пока и точных сведений по запланированному «зеленому щиту»: составу лесов, их протяженности и глубины в разных направлениях от того же Брянска.

Одной из проблем является и то, что значительная часть лесных угодий вокруг Брянска и других крупных населенных пунктов области отдана в долгосрочное пользование арендаторам-лесопромышленникам, которые вложили в их использование уже значительные средства. Просто так они оттуда не уйдут, а компенсировать затраты за счет бюджета не получится.

В итоге получается, что на предполагаемой территории «зеленого пояса» неизбежно «пересекаются муниципальные земли, федеральная собственность и интересы арендаторов».

Пребывая в растерянности, чиновники попросили горожан  и общественные организации высказать свои предложения и замечания по созданию «зеленого пояса». 

Возврат к списку


Ждали 6 лет! Администрация Брянска начала сносить пустующие бараки в центре города

Ждали 6 лет! Администрация Брянска начала сносить пустующие бараки в центре города

Власти Брянска в 2012-2013 годах расселили десятки аварийных двухэтажных бараков. Жильцы уехали в новенькие квартиры, а халупы так и продолжали стоять. Только спустя 6 лет чиновники обратили внимание на пустующие дома. Сегодня их сносят. Кто заставил администрацию города работать, читайте в нашей статье. 
Жильцы брянского дома сменили ЖЭК и сэкономили на коммуналке. Рассказываем, как это сделать

Жильцы брянского дома сменили ЖЭК и сэкономили на коммуналке. Рассказываем, как это сделать

Жильцы дома в Брянске не согласились с повышением тарифа на содержание и ремонт жилья, которое им предложила управляющая компания. Взяли да и поменяли ЖЭК. Сделать это очень легко. Об этом читайте в нашей статье. 
Лидер брянских эсеров Сергей Курденко: берем курс на молодежь!

Лидер брянских эсеров Сергей Курденко: берем курс на молодежь!

О том, как брянские справедливороссы пополняют свои ряды членами ЛДПР, готовятся к выборам и борются за права чернобыльцев, рассказал «Домовому совету» председатель регионального отделения «Справедливой России» в Брянской области Сергей Курденко.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости