16+
21
Апреля
Суббота
2018 год

Брянские чиновники схватились за головы из-за непонимания закона о «зеленом щите» |

На первых совещаниях по этому вопросу чиновники и экологи схватились за головы из-за непонимания, как использовать закон, запрещающий в зеленых поясах опасную хозяйственную деятельность – массовую вырубку деревьев, химическое и биологическое загрязнение, строительство и другие виды работ.

Чиновники вынуждены были признать, что закон еще очень «сырой», в нем нет отсылок к Лесному кодексу РФ и нормативным актам, определившим бы границы лесов. Нет у чиновников пока и точных сведений по запланированному «зеленому щиту»: составу лесов, их протяженности и глубины в разных направлениях от того же Брянска.

Одной из проблем является и то, что значительная часть лесных угодий вокруг Брянска и других крупных населенных пунктов области отдана в долгосрочное пользование арендаторам-лесопромышленникам, которые вложили в их использование уже значительные средства. Просто так они оттуда не уйдут, а компенсировать затраты за счет бюджета не получится.

В итоге получается, что на предполагаемой территории «зеленого пояса» неизбежно «пересекаются муниципальные земли, федеральная собственность и интересы арендаторов».

Пребывая в растерянности, чиновники попросили горожан  и общественные организации высказать свои предложения и замечания по созданию «зеленого пояса». 

Возврат к списку


Справедливороссы потребовали уволить мэра Брянска за отказ ремонтировать дороги

Справедливороссы потребовали уволить мэра Брянска за отказ ремонтировать дороги

Лидер брянских справедливороссов Сергей Курденко опубликовал открытое письмо прокурору региона Александру Войтовичу. В нем Курденко просит уволить главу администрации Брянска Александра Макарова, который не ремонтирует городские дороги.
Брянские коммунальщики выращивают сосульки для Книги рекордов Гиннесса

Брянские коммунальщики выращивают сосульки для Книги рекордов Гиннесса

Март для Брянска выдался богатым на сосульки. Ледяные глыбы свисают с каждого второго дома в городе. Ходить по улицам просто опасно. Коммунальщики на жалобы граждан не реагируют. В ситуацию пришлось вмешаться Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» и движению «Справедливый контроль».

Актуальные новости