16+
15
Ноября
Четверг
2018 год

Брянские чиновники, закрывая сельские школы, убивают деревню |

Речь идет о школах в Злынковском, Красногорском, Суражском, Дубровском, Севском и других районах. Почти везде родители учеников выступали против решения чиновников.

Люди писали чиновникам, обращались в СМИ, жаловались президенту. Чиновники же в ответ уверяют, что закрывают школы ради самих же детей, чтобы они, якобы, учились в современных условиях.

Под процесс оптимизации попали школы в селах Манюки и Белый Колодец Новозыбковского района. Еще в прошлом году эти школы пытались оптимизировать, люди активно протестовали, чиновники на время отступили… но назначили процесс оптимизации на 2017 год.

В деревне Пацынь Рогнединского района хотели ликвидировать школу, дом милосердия и сельский клуб. Местные жители возмутились попытке сэкономить и написали письмо президенту РФ. Пока им удалось отстоять социальные объекты.

Местные жители понимают, что с закрытием школ деревни потеряют последний шанс выжить.

Возврат к списку


Ждали 6 лет! Администрация Брянска начала сносить пустующие бараки в центре города

Ждали 6 лет! Администрация Брянска начала сносить пустующие бараки в центре города

Власти Брянска в 2012-2013 годах расселили десятки аварийных двухэтажных бараков. Жильцы уехали в новенькие квартиры, а халупы так и продолжали стоять. Только спустя 6 лет чиновники обратили внимание на пустующие дома. Сегодня их сносят. Кто заставил администрацию города работать, читайте в нашей статье. 
Жильцы брянского дома сменили ЖЭК и сэкономили на коммуналке. Рассказываем, как это сделать

Жильцы брянского дома сменили ЖЭК и сэкономили на коммуналке. Рассказываем, как это сделать

Жильцы дома в Брянске не согласились с повышением тарифа на содержание и ремонт жилья, которое им предложила управляющая компания. Взяли да и поменяли ЖЭК. Сделать это очень легко. Об этом читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости