16+
26
Апреля
Четверг
2018 год

Брянские чиновники, закрывая сельские школы, убивают деревню |

Речь идет о школах в Злынковском, Красногорском, Суражском, Дубровском, Севском и других районах. Почти везде родители учеников выступали против решения чиновников.

Люди писали чиновникам, обращались в СМИ, жаловались президенту. Чиновники же в ответ уверяют, что закрывают школы ради самих же детей, чтобы они, якобы, учились в современных условиях.

Под процесс оптимизации попали школы в селах Манюки и Белый Колодец Новозыбковского района. Еще в прошлом году эти школы пытались оптимизировать, люди активно протестовали, чиновники на время отступили… но назначили процесс оптимизации на 2017 год.

В деревне Пацынь Рогнединского района хотели ликвидировать школу, дом милосердия и сельский клуб. Местные жители возмутились попытке сэкономить и написали письмо президенту РФ. Пока им удалось отстоять социальные объекты.

Местные жители понимают, что с закрытием школ деревни потеряют последний шанс выжить.

Возврат к списку


12 миллионов рублей заработали аптеки Чебоксар на бахилах для школьников

12 миллионов рублей заработали аптеки Чебоксар на бахилах для школьников

В чебоксарской школе №37 детей не пускали на уроки без бахил. Аптеки каждый день обеспечивали синими одноразовыми чехлами для обуви почти 2500 учеников. За четыре года фармацевты заработали на бахилах для детей 12 миллионов рублей. 

Актуальные новости