16+
21
Ноября
Среда
2018 год

Брянский завод подозревают в попытке уйти от наказания за гибель рыбы в Севске |

Ранее в причастности к экологической катастрофе жители заподозрили местный маслозавод. Однако, по их мнению, сотрудники завода намеренно начали распространять ложную информацию о причине чрезвычайного происшествия.

Местные жители рассказывают, что в социальных сетях кто-то распространил информацию о результатах проб Роспотребнадзора и Росприроднадзора. Авторы поста утверждают, что результаты показали наличие в воде кишечной палочки, а это значит, что якобы завод к гибели рыбы не причастен.

Автор поста также пишет, что если бы в реку попало хоть что-то из полей фильтрации завода, кишечной палочки там бы не было на сто процентов, потому что моющие средства в первую очередь направлены на то, чтобы ее убить.

Однако жители Севска считают подобные утверждения попыткой ввести людей в заблуждение. Они считают, что от кишечной палочки рыба не гибнет в таких количествах, а на реке не появляются пятна непонятного происхождения.

– Это похоже на дезинформацию, на попытку сформировать у населения мнение, что во всем виновата кишечная палочка, отвлечь внимание правоохранительных органов, проводящих проверку, – считают жители. – Мы хотим, чтобы виновные в этой катастрофе были установлены и понесли наказание. Если им все сойдет с рук, то завтра будут травить уже не рыбу, а людей.

Возврат к списку


Ждали 6 лет! Администрация Брянска начала сносить пустующие бараки в центре города

Ждали 6 лет! Администрация Брянска начала сносить пустующие бараки в центре города

Власти Брянска в 2012-2013 годах расселили десятки аварийных двухэтажных бараков. Жильцы уехали в новенькие квартиры, а халупы так и продолжали стоять. Только спустя 6 лет чиновники обратили внимание на пустующие дома. Сегодня их сносят. Кто заставил администрацию города работать, читайте в нашей статье. 
Жильцы брянского дома сменили ЖЭК и сэкономили на коммуналке. Рассказываем, как это сделать

Жильцы брянского дома сменили ЖЭК и сэкономили на коммуналке. Рассказываем, как это сделать

Жильцы дома в Брянске не согласились с повышением тарифа на содержание и ремонт жилья, которое им предложила управляющая компания. Взяли да и поменяли ЖЭК. Сделать это очень легко. Об этом читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости