-1°C Москва,
ясно
ясно

Брянским водителям придется платить за дорогу в Москву |

По информации Interfax, региональные власти собираются официально ввести плату за проезд по трассе М3 в феврале следующего года. Ранее сообщалось, что дорога станет платной в конце 2017 года. Величина побора пока не известна, однако первое время система будет работать в тестовом режиме: водителям будут выдавать бесплатные талоны.   

Трасса М3 соединяет Москву с границей Украины и проходит через российские города: Брянск и Калугу.  В реконструкцию дороги для ее перевода в платный режим вложили более 17 миллиардов рублей, в том числе и на бесплатные дороги-дублеры. Предлагается увеличить максимально допустимую скорость на трассе до 110 км/ч.

 

– Бедных наших автомобилистов уже не знают как обобрать! Акцизы, транспортный налог, теперь дороги платные! ­– возмущен депутат Брянского горсовета, справедливоросс Сергей Курденко. – С олигархов копеечки не стрясут, только с простых людей! А между тем качество платной дороги от Калуги до Брянска оставляет желать лучшего, скорее водителям надо платить за то, что они выбирают эту трассу. 

 

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости