0°C Москва,
облачно
облачно

«Бурятская Венеция»: из-за проливных дождей затоплены дороги и улицы в Улан-Удэ |

В частном секторе обильные осадки размыли гравийные дороги, образовав разной глубины овраги. Ливневки не справляются с потоками воды или не работают, или их вообще нет.

Республиканские СМИ и пользователи интернета выкладывают множество фотографий в сеть, показывающих факты «всемирного потопа». Снимки производят сильное впечатление о размерах бедствия, ведь буквально пару дней назад, 9 августа, солнце жарило бурятскую землю, достигнув тридцатиградусной температуры.

Сегодня утром в мэрии состоялось совещание по предупреждению ЧС, связанных с проливными дождями. Но чрезвычайные ситуации начались еще вчера, когда то тут, то там стали образовываться провалы в почве, дороги затопило, транспорт намертво встал в многочасовых пробках.

Такая картина наблюдалась, например, в сотых кварталах г. Улан-Удэ. Образовавшиеся глубокие лужи на дорогах привели к затору транспорта, люди после работы в течение двух часов не могли доехать до дома. Между Октябрьским рынком и автосалоном появилось огромное озеро. Коммунальщики еще с вечера начали откачивать воду, делают свою работу без остановки, но на размер гигантской лужи это никак не влияет, хотя работают здесь шесть машин.

А на повороте с трассы по ул. Бабушкина образовалась еще и огромная яма, проезд закрыли. Некоторые улан-удэнцы так и не смогли сегодня добраться из кварталов на работу. Самый популярный вопрос среди горожан сегодня: «Как доплыли?».

Затопленные дороги и улицы повсюду: почти полностью ушла под воду улица Куйбышева, с прилегающими к ней тротуарами и проезжей частью. Уровень воды в этом месте достигает 30-ти сантиметров; сложная ситуация на улице Кирова, в районе трамвайной остановки; вновь затопило улицу Боевую, которая уже пострадала от дождя 1 августа. В этот раз под воду там ушел легковой автомобиль, а утром транспортный поток превратился в «пробку».

Затопленные магистральные дороги «оттянули» на себя всю дорожную технику, жители частного сектора ждут милости небесной – прекращения дождя. Прогноз, однако, сулит прекращение осадков только 14 августа.

Виноваты аномальные осадки

В каждом районе Улан-Удэ прошли заседания штабов. Комиссии по ЧС собирают информацию по объему аварийно-восстановительных работ, энергоснабжению, подтоплению трамвайных путей и магистральных дорог, проездах в частном секторе и направлениям к многоквартирным домам. Все вакуумные машины городского комитета по благоустройству находятся «на постах», помощь оказывают и другие организации различных форм собственности.

«Небесные хляби» вывели из строя подстанции: жители поселков Исток и Поселье днем сидели без электричества, восемь часов без света провели жители улиц Набережной, Свободы, Шмидта, Банзарова и Кирова. Вечером почти час ждали света потребители поселка Энергетика и 142 микрорайона.

Отключение электроэнергии зарегистрировано и в других районах города: мкр. «Солнечном», п. Зеленхоз, ДНТ «Орбита» и многих других.

Городские власти просят с пониманием отнестись к последствиям водной стихии и дают понять, что именно аномальные осадки привели к таким бедствиям. 

Возврат к списку


Небольшая деталь на чердаке вызвала потоп в калининградской десятиэтажке

Небольшая деталь на чердаке вызвала потоп в калининградской десятиэтажке

В доме на улице Интернациональная, 68 сломался автоматический спускник воздуха системы отопления. Из него начала вытекать жидкость. Залило квартиры верхних этажей. Однако УК отказалась ремонтировать деталь.










Важные новости

Актуальные новости