16+
26
Мая
Суббота
2018 год

«Бурятская Венеция»: из-за проливных дождей затоплены дороги и улицы в Улан-Удэ |

В частном секторе обильные осадки размыли гравийные дороги, образовав разной глубины овраги. Ливневки не справляются с потоками воды или не работают, или их вообще нет.

Республиканские СМИ и пользователи интернета выкладывают множество фотографий в сеть, показывающих факты «всемирного потопа». Снимки производят сильное впечатление о размерах бедствия, ведь буквально пару дней назад, 9 августа, солнце жарило бурятскую землю, достигнув тридцатиградусной температуры.

Сегодня утром в мэрии состоялось совещание по предупреждению ЧС, связанных с проливными дождями. Но чрезвычайные ситуации начались еще вчера, когда то тут, то там стали образовываться провалы в почве, дороги затопило, транспорт намертво встал в многочасовых пробках.

Такая картина наблюдалась, например, в сотых кварталах г. Улан-Удэ. Образовавшиеся глубокие лужи на дорогах привели к затору транспорта, люди после работы в течение двух часов не могли доехать до дома. Между Октябрьским рынком и автосалоном появилось огромное озеро. Коммунальщики еще с вечера начали откачивать воду, делают свою работу без остановки, но на размер гигантской лужи это никак не влияет, хотя работают здесь шесть машин.

А на повороте с трассы по ул. Бабушкина образовалась еще и огромная яма, проезд закрыли. Некоторые улан-удэнцы так и не смогли сегодня добраться из кварталов на работу. Самый популярный вопрос среди горожан сегодня: «Как доплыли?».

Затопленные дороги и улицы повсюду: почти полностью ушла под воду улица Куйбышева, с прилегающими к ней тротуарами и проезжей частью. Уровень воды в этом месте достигает 30-ти сантиметров; сложная ситуация на улице Кирова, в районе трамвайной остановки; вновь затопило улицу Боевую, которая уже пострадала от дождя 1 августа. В этот раз под воду там ушел легковой автомобиль, а утром транспортный поток превратился в «пробку».

Затопленные магистральные дороги «оттянули» на себя всю дорожную технику, жители частного сектора ждут милости небесной – прекращения дождя. Прогноз, однако, сулит прекращение осадков только 14 августа.

Виноваты аномальные осадки

В каждом районе Улан-Удэ прошли заседания штабов. Комиссии по ЧС собирают информацию по объему аварийно-восстановительных работ, энергоснабжению, подтоплению трамвайных путей и магистральных дорог, проездах в частном секторе и направлениям к многоквартирным домам. Все вакуумные машины городского комитета по благоустройству находятся «на постах», помощь оказывают и другие организации различных форм собственности.

«Небесные хляби» вывели из строя подстанции: жители поселков Исток и Поселье днем сидели без электричества, восемь часов без света провели жители улиц Набережной, Свободы, Шмидта, Банзарова и Кирова. Вечером почти час ждали света потребители поселка Энергетика и 142 микрорайона.

Отключение электроэнергии зарегистрировано и в других районах города: мкр. «Солнечном», п. Зеленхоз, ДНТ «Орбита» и многих других.

Городские власти просят с пониманием отнестись к последствиям водной стихии и дают понять, что именно аномальные осадки привели к таким бедствиям. 

Возврат к списку


В Улан-Удэ вандалы испортили баннеры «Справедливой России»

В Улан-Удэ вандалы испортили баннеры «Справедливой России»

Бурятское региональное отделение «Справедливой России» обратилось в полицию с заявлением по факту порчи трех партийных баннеров в Улан-Удэ. Вандалы разрисовали в оскорбительной форме портрет лидера регионального отделения Иринчея Матханова.
Главный эсер Бурятии Иринчей Матханов назвал достоинства нового майского указа Путина

Главный эсер Бурятии Иринчей Матханов назвал достоинства нового майского указа Путина

Глава регионального отделения «Справедливой России» в Бурятии, экс-депутат Госдумы Иринчей Матханов проанализировал новый майский указ Президента Владимира Путина о повышении уровня жизни россиян. Среди достоинств наказов Правительству политик назвал временную привязку к сроку правления Президента и социальную направленность. Обсуждение состоялось на телеканале «Россия–Бурятия».
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости