16+
23
Апреля
Понедельник
2018 год

Бюджет Калужского региона признали одним из самых непрозрачных в стране |

По заказу Министерства финансов Российской Федерации был подготовлен рейтинг об открытости бюджетных данных. Занимался сбором информации и исследованием научно-исследовательский финансовый институт.

За первый и второй квартал этого года среди всех субъектов РФ Калужский регион занял одну из последних строчек, разделив это место с Рязанской областью. Показатель Калужского региона составил 25,6% и стал самым худшим в ЦФО.

Первые места рейтинга заняли Оренбургская область, Красноярский и Краснодарский края. Их бюджеты признали самыми прозрачными. Из возможного количества баллов эти регионы набрали от семидесяти девяти до ста процентов.   

Кстати, оценивали прозрачность бюджетов по разным направлениям: рассматривали характеристики изначально утвержденного бюджета, изучали то, как исполнялся отчет за год, затем просматривали «бюджет для граждан», публичные данные о деятельности государственных учреждений и участие общественности в формировании бюджета. Именно благодаря последним 2-м направлениям Калужский регион попал в конец рейтинга.

В настоящее время все эти данные являются предварительными. Самые точные результаты исследования будут известны в начале следующего года.

Возврат к списку


Сергей МИРОНОВ: социалка не должна финансироваться по остаточному принципу

Сергей МИРОНОВ: социалка не должна финансироваться по остаточному принципу

Фракция «Справедливая Россия» внесла в Госдуму законопроект, способный изменить к лучшему три ключевых социальных направления – здравоохранение, образование и культуру. Инициатива эсеров «семь – семь – три» дает бюджетникам возможность ежегодного стабильного финансирования.
Валерий ГАЗЗАЕВ: Зарплаты футболистов способны погубить сам футбол

Валерий ГАЗЗАЕВ: Зарплаты футболистов способны погубить сам футбол

Пять легионеров российских клубов возглавили рейтинг самых высокооплачиваемых футболистов РФПЛ. Среди россиян больше всех получает арендованный тульским «Арсеналом» у питерского «Зенита» Артем Дзюба – €3,6 млн в год. О таких доходах мечтают многие футболисты известных европейских клубов.
Сергей МИРОНОВ: государственные деньги необходимо вкладывать не в банки, а в реальный сектор экономики

Сергей МИРОНОВ: государственные деньги необходимо вкладывать не в банки, а в реальный сектор экономики

Коммерческие финансовые институты тормозят развитие многих отраслей отечественной экономики. Не спешат банкиры с возвратом вложенных в них государственных вливаний. Справедливороссы знают, на что обратить внимание будущего президента.

Актуальные новости