0°C Москва,
облачно
облачно

Бывший главный гаишник Барнаула вернет в бюджет деньги за квартиру |

Суд Октябрьского района постановил взыскать с бывшего начальника ОГИБДД УМВД города Барнаула стоимость незаконно полученной квартиры.

Служебная площадь в 43 квадратных метра в доме по проспекту Ленина была предоставлена полицейскому в 2012 году. После, по информации Генеральной прокуратуры РФ, статус служебного был снят, квартира приватизирована на мать сотрудника правоохранительных органов, а после продана. По документам – за 1 млн рублей, хотя фактическая стоимость жилья на тот момент составляла 2,2 млн.

В суде прокурор Октябрьского района потребовал признать недействительными договоры найма и приватизации служебного жилья, а также взыскать сумму неосновательного обогащения в бюджет города. Все требования были удовлетворены.

По данным ИА «Алтапресс», речь идет о полковнике Александре Колпакове. В 2014 году он также был осужден за уничтожение административных материалов, составленных в отношении транспорта предприятия крупного алтайского бизнесмена, на сумму 2,4 млн рублей. Также в 2012 году он помог предпринимателю из Завьяловского района избежать штрафа от 250 до 500 тысяч рублей.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости