-5°C Москва,
облачно
облачно

Центр национальных культур в Ноябрьске пойдет под снос |

Центр национальных культур в Ноябрьске, ранее именуемый Домом культуры «Днепр», построили в 1982 году. За все это время капитальный ремонт здания ни разу не проводили. В результате находиться в нем людям стало опасно. За время его существования фундамент неравномерно просел, из-за чего здание перекосило, опорные балки потрескались, началось расслоение стен и коррозия несущей арматуры. И это не все проблемы, которые имеются в здании. Комиссия, оценив состояние строения, приняла решение сносить здание, так как проводить ремонт в нем уже нецелесообразно.

В Центре национальных культур работает 27 человек, занимаются творчеством в нем 476 горожан. Их переведут в другие учреждения, среди которых «Магистраль», «Ямал», «Нефтяник» и «Русь».

Стоит отметить, что в 2005 году Центр национальных культур включили в подпрограмму «Строительство» на 2011-2015 годы, его планировали реконструировать. С 2014 года здание перевели в стадию капремонтов, но ни на те, ни на другие цели деньги так и не выделили, а значит работы не проводились.

Возврат к списку

Актуальные новости