16+
16
Ноября
Пятница
2018 год

Центр справедливости Нижнего Тагила добился возврата денег за бракованный памятник |

Ольга Ахметова, жительница Нижнего Тагила, обратилась в Центр защиты прав граждан, чтобы найти управу на бракоделов из ритуального агентства ООО «Обелиск», которые, взяв предоплату в размере 30% от стоимости заказа, изготовили некачественный памятник из мрамора.

 

Когда женщина попыталась самостоятельно разобраться с работниками «Обелиска» и расторгнуть договор, руководитель предприятия отказался выполнить ее законное требование, ссылаясь на то, что брак – сколы и трещины – «не очень заметен».

 

Специалисты Центра помогли Ольге подготовить юридически грамотную претензию. Женщина отнесла ее в ритуальную контору, зарегистрировала и настроилась на долгое ожидание ответа. Но буквально через несколько часов ей перезвонил руководитель организации, признал наличие брака и предложил подъехать за авансом. Ольга Ахметова вернула свои 4000 рублей, а работники агентства забрали бракованное изделие.

 

Что делать, если оказана услуга или приобретен товар, которые не устраивают вас по своим качествам? У вас есть право обменять не устроивший вас товар или вернуть его обратно в магазин. Правда, для этого должны быть выполнены важные условия. Какие? Узнайте в нашей инструкции! Кстати, эти советы помогут вам без проблем вернуть товар даже без чека. 

Возврат к списку


Пенсионерам впаривают кастрюли и фильтры за сотни тысяч рублей. Можно ли вернуть деньги?

Пенсионерам впаривают кастрюли и фильтры за сотни тысяч рублей. Можно ли вернуть деньги?

Кастрюли от Макаревича за 100 000 рублей, косметика от Вайкуле за 75 000 рублей, фильтры для воды за 50 000 рублей. Знакомо? Если да, то тогда вам обязательно нужно почитать нашу статью. В ней автор рассказывает, как можно вернуть деньги за необоснованно дорогой навязанный товар да еще и заработать! 
Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина, расположенного на первом этаже жилого дома, решило расширить бизнес. Для этого коммерсанты соорудили дополнительный вход, переделали часть фасада дома и повесили рекламные конструкции. Только разрешения у собственников забыть спросили. Чем для них обернулась эта затея, читайте в нашей статье. 
Ждали 6 лет! Администрация Брянска начала сносить пустующие бараки в центре города

Ждали 6 лет! Администрация Брянска начала сносить пустующие бараки в центре города

Власти Брянска в 2012-2013 годах расселили десятки аварийных двухэтажных бараков. Жильцы уехали в новенькие квартиры, а халупы так и продолжали стоять. Только спустя 6 лет чиновники обратили внимание на пустующие дома. Сегодня их сносят. Кто заставил администрацию города работать, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости