16+
21
Мая
Понедельник
2018 год

Центр справедливости Нижнего Тагила добился возврата денег за бракованный памятник |

Ольга Ахметова, жительница Нижнего Тагила, обратилась в Центр защиты прав граждан, чтобы найти управу на бракоделов из ритуального агентства ООО «Обелиск», которые, взяв предоплату в размере 30% от стоимости заказа, изготовили некачественный памятник из мрамора.

 

Когда женщина попыталась самостоятельно разобраться с работниками «Обелиска» и расторгнуть договор, руководитель предприятия отказался выполнить ее законное требование, ссылаясь на то, что брак – сколы и трещины – «не очень заметен».

 

Специалисты Центра помогли Ольге подготовить юридически грамотную претензию. Женщина отнесла ее в ритуальную контору, зарегистрировала и настроилась на долгое ожидание ответа. Но буквально через несколько часов ей перезвонил руководитель организации, признал наличие брака и предложил подъехать за авансом. Ольга Ахметова вернула свои 4000 рублей, а работники агентства забрали бракованное изделие.

 

Что делать, если оказана услуга или приобретен товар, которые не устраивают вас по своим качествам? У вас есть право обменять не устроивший вас товар или вернуть его обратно в магазин. Правда, для этого должны быть выполнены важные условия. Какие? Узнайте в нашей инструкции! Кстати, эти советы помогут вам без проблем вернуть товар даже без чека. 

Возврат к списку


В Новосибирске железнодорожная компания «кинула» рабочих на сотни тысяч рублей

В Новосибирске железнодорожная компания «кинула» рабочих на сотни тысяч рублей

В Новосибирске рабочие железнодорожной отрасли месяцами выходили на работу без зарплаты. Каждый день на протяжении 4 месяцев их кормили обещаниями, что вот-вот деньги будут. Знакомая ситуация? Как сибиряки «выбили» свои кровные, и что делать, когда работодатель хочет видеть не работников, а рабов – читайте в нашей статье. 
«Нагрели» на 76 тысяч: липецкий ЖЭК самовольно добавил в квитанцию дополнительную строку

«Нагрели» на 76 тысяч: липецкий ЖЭК самовольно добавил в квитанцию дополнительную строку

Получили квитанции на оплату коммуналки и увидели там новую строку? Резонно задали вопрос ЖЭКу, но там ответили, чтобы вы не беспокоились? Это значит, что пора забеспокоиться. Новая строка в квитанциях может появиться только с согласия собственников. Почитайте об истории из Липецка, где ЖЭК «нагрел» жильцов дома на 76 тысяч, а потом долго извинялся. 
Эхо Кемерова: в орловском ТЦ «Вятичи» не соблюдали нормы пожарной безопасности

Эхо Кемерова: в орловском ТЦ «Вятичи» не соблюдали нормы пожарной безопасности

Орловские справедливороссы в конце марта инспектировали торговые центры города на соблюдение норм пожарной безопасности. Активисты партии выявили грубые нарушения в ТЦ «Вятичи». Материалы проверки передали в прокуратуру. Чем закончилась проверка надзорного ведомства, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости