16+
20
Сентября
Четверг
2018 год

Центр справедливости Нижнего Тагила добился возврата денег за бракованный памятник |

Ольга Ахметова, жительница Нижнего Тагила, обратилась в Центр защиты прав граждан, чтобы найти управу на бракоделов из ритуального агентства ООО «Обелиск», которые, взяв предоплату в размере 30% от стоимости заказа, изготовили некачественный памятник из мрамора.

 

Когда женщина попыталась самостоятельно разобраться с работниками «Обелиска» и расторгнуть договор, руководитель предприятия отказался выполнить ее законное требование, ссылаясь на то, что брак – сколы и трещины – «не очень заметен».

 

Специалисты Центра помогли Ольге подготовить юридически грамотную претензию. Женщина отнесла ее в ритуальную контору, зарегистрировала и настроилась на долгое ожидание ответа. Но буквально через несколько часов ей перезвонил руководитель организации, признал наличие брака и предложил подъехать за авансом. Ольга Ахметова вернула свои 4000 рублей, а работники агентства забрали бракованное изделие.

 

Что делать, если оказана услуга или приобретен товар, которые не устраивают вас по своим качествам? У вас есть право обменять не устроивший вас товар или вернуть его обратно в магазин. Правда, для этого должны быть выполнены важные условия. Какие? Узнайте в нашей инструкции! Кстати, эти советы помогут вам без проблем вернуть товар даже без чека. 

Возврат к списку


Псковский ЖЭК «отжал» 330 000 рублей у жильцов девятиэтажки

Псковский ЖЭК «отжал» 330 000 рублей у жильцов девятиэтажки

Остапы Бендеры из псковской управляющей компании «Десятка Завеличье» незаконно подняли тарифы в девятиэтажном доме. Более полугода коммерсанты от ЖКХ обирали жильцов. Кто помог предотвратить поборы и чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
Коммерсанты из Татарстана «кинули» ярославскую пенсионерку на 1 000 000 рублей

Коммерсанты из Татарстана «кинули» ярославскую пенсионерку на 1 000 000 рублей

Пенсионерка из Ярославля в июле 2017 вложила в кредитный кооператив 1 000 000 рублей. Больше женщина своих денег не видела. Зарегистрированный в Татарстане КПК обанкротился, пенсионерка осталась без всех своих сбережений. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
И вас вылечим! В Иркутске 70-летней бабушке «впарили» БАДы за 73 000 рублей

И вас вылечим! В Иркутске 70-летней бабушке «впарили» БАДы за 73 000 рублей

Пенсионерка из Иркутска решила немного поправить здоровье, но попала в настоящую кредитную кабалу. В «Городском коррекционном центре» помимо бесплатной диагностики позвоночника старушке «подарили» кредитный договор на 73 000 рублей. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости