0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Центр справедливости помог новгородцам справиться с затоплением подвала |

В третий раз за две недели подвал здания затопило из-за прорыва трубы на территории соседнего дома № 6. Сотрудники Водоканала откачивали воду из колодца на проезжую часть, откуда она попадала в техническое помещение четырехэтажки.  Вода стремительно прибывала, а коммунальщики разводили руками, либо топить детский садик, либо этот многострадальный дом.

К слову, проблемы можно было бы избежать, если бы в распоряжении бригады оказался шланг для слива непосредственно в люк. Однако, со слов ремонтников, шланг нужной длины находился на другом конце города, а поездка за ним займет много времени. Главный инженер Водоканала при этом был не в курсе, где и чем занимаются его подчиненные.

Совсем недавно жильцы первых этажей справились с последствиями предыдущего затопления, тратили личные средства на полное осушение, спасали личные вещи. И вот снова подкралась мокрая беда. Работники Водоканала, устранив причину потопа, уехали.  Они объяснили, что не могут откачать воду из залитого подвала, потому что у них нет гарантийного письма о том, что данная работа будет оплачена.

Но не зря специалисты Центра справедливости били тревогу и обрывали телефоны. Вскоре коммунальщики приехали вновь. И воду откачали, как положено, в люк. И бочка нашлась, чтобы осушить лужу между домами.

Благодарные за поддержку граждане пришли в мироновский Центр рассказать хорошие новости. Также новгородцы получили грамотные инструкции по решению проблем дома в дальнейшем. 

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости