+4°C Москва,
облачно
облачно

Центр справедливости помог жителям Владивостока избавиться от незаконной парковки на газонах |

Жильцы Владивостока посетили Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» с жалобой на несанкционированную парковку на газоны и клумбы возле их многоквартирного дома.

– В нашем доме на первом этаже находится медицинский центр, и его сотрудники ставят машины на нашу парковку, да еще и на газон. Мало того, что красоту портят, так еще и на парковку неправомерно лезут, Сейчас газон припорошен снегом, но это не означает, что ставить машины можно, ведь весной наши цветы могут не взойти ,– сетуют жители Владивостока.

Сотрудники Центра справедливости помогли жильцам направить жалобу в ГИБДД по факту образования незаконной парковки.

Согласно полученного ответа из ГИБДД установлено, что административно –территориальным управлением Первореченского района администрации Владивостока были запрошены сведения о собственниках автотранспортных средств с указанием номеров автомобилей. После представленного ГИБДД ответа указанные собственники были привлечены к административной ответственности.

В ПДД и КоАП России нет понятия "парковка на газоне". Каждый регион принимает свои нормативные акты о защите зеленых насаждений. В Москве, например, это штраф в размере 5 тысяч рублей для обычного человека, от 10 до 50 тысяч для должностных лиц, для компаний и юридических лиц от 30 до 100 тысяч рублей. В Самаре штраф за парковку на газоне не предусмотрен, но придется заплатить 300-500 рублей за его повреждение. Прежде чем ставить авто на газон, узнайте в кодексе об Административных нарушениях вашего региона, грозит ли вам это штрафом. 

Возврат к списку


Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Ветеран Великой Отечественной войны в течение многих лет добивалась от чиновников переселения в благоустроенное жилье. Только спустя 20 лет женщина смогла добиться предоставления нормальных жилищных условий.

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

Курганская шестиэтажка осталась без отопления во время морозов. В начале октября ночная температура достигла минус 5 градусов, но отопление в дом так и не дали. Как жильцы заставили генерирующую компанию дать в дом тепло, читайте в нашей статье. 

Депутаты от правящей партии Тюменской области беззастенчиво залезли в карманы автовладельцев

Депутаты от правящей партии Тюменской области беззастенчиво залезли в карманы автовладельцев

Внесенный областным правительством законопроект об отмене льгот на кабальный транспортный налог поддержали 35 депутатов. Законодатели от «Единой России» и ЛДПР с легкой руки исполнительной власти залезли в кошельки сотен тысяч тюменских автомобилистов.









Важные новости

Актуальные новости