+14°C Москва,
ясно
ясно

Центр справедливости помог жителю Томска организовать проверку своей управляющей компании |

Житель томского дома на улице Интернационалистов, 24 добился проверки своей управляющей компании «Каштачная». Пенсионер обратился в Центр справедливости с проблемой повышения платы за комуслуги. С помощью специалистов Центра он составил заявление в Департамент ЖКХ.

Проверка показала, что УК «Каштачная» без согласия собственников завысила плату за содержание помещения общего пользования. Сумма оказалась небольшой – около 50 копеек с квадратного метра. Но жители были возмущены обманом, потому что со всего дома УК получила около 24 тысяч рублей за год.

Также в квитанциях жильцов оказались две незаконно включенные строки – «вывоз твердых бытовых отходов» и «обслуживание приборов учета тепловой энергии». По закону они должны входить в содержание жилья.

– Из Департамента ЖКХ пришел ответ, что УК обязали сделать перерасчет и привести в порядок квитанции, исключив незаконные строки, – сообщил житель Томска.

Возврат к списку


В Томске соцзащита хотела отсудить у пенсионерки «ветеранские» 32 тысячи рублей

В Томске соцзащита хотела отсудить у пенсионерки «ветеранские» 32 тысячи рублей

Центр социальной помощи населению потребовал от 72-летней женщины вернуть 32 тысячи рублей. Эти деньги ей якобы переплатили за звание «Ветеран труда». Отстоять права пенсионерке помогли общественники из Центра Сергея Миронова.



Важные новости

Актуальные новости