+1°C Москва,
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями

Центр защиты прав граждан помог жительнице Энгельса добиться перерасчета пенсии |

Вере Павловне 79 лет, из которых большую часть она честно трудилась. В 1985 году женщина досрочно вышла на пенсию в связи с работой во вредных условиях труда. После жила на отчисления и занималась подработкой.

– Я вышла на пенсию в 48 лет по вредности. После, конечно, подрабатывала, – вспоминает Вера Боброва. – Но до последних месяцев как-то не задумывалась, что можно попробовать сделать перерасчет.

Не так давно женщина решила перепроверить свои пенсионные начисления. Для помощи в этом вопросе она обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия», о котором узнала из газет. Вместе со специалистами приемной они подняли документы и составили заявление о перерасчете. Позже Боброва отнесла бумаги в ПФР.

Спустя некоторое время с Верой Павловной связались представители Пенсионного фонда и сообщили, что ей действительно недоплачивали. Во-первых, ей не включили в страховой стаж время ухода за тремя детьми. Во-вторых, выяснилось, что еще в 1974 году работодатель Бобровой не заверил 4 отработанных месяца и в расчет итоговой суммы выплат они включены не были.  

– Мне сказали, что период работы с 21 февраля 1974 года по 25 июня 1974 года не был засчитан как трудовой стаж. Сказали принести документы для подтверждения, мол, я тогда действительно работала, – рассказывает пенсионерка.

Получив подтверждающие документы, что в это период женщина действительно трудилась, ПФР сделал к ее пенсии доначисления. В результате перерасчета с ноября 2016 года Вера Боброва получает вместо 8600 рублей ежемесячно 9259 рублей.

– Я как-то читала газету «Домовой Совет». И именно там наткнулась на статью о перерасчете пенсий и на ваш Центр защиты прав граждан. Решила, а почему бы и мне не попробовать. Ну, а вдруг? И не прогадала. Спасибо огромное вашему центру за помощь! Для меня такая надбавка – это весомая сумма, – подытожила Вера Боброва.

 

 

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
Первая пенсионная реформа проходила в 2002 году. Тогда заработанные трудовые права граждан конвертировали в пенсионный капитал. Естественно, в работе любого человека возможны ошибки, а при такой конвертации ошибок происходит несоизмеримое количество. Подобные случаи, описанные в материале, являются далеко не единичными.
К сожалению, сегодня в Российской Федерации не существует закона, который обязывал бы работников Пенсионного фонда искать эти ошибки и производить перерасчеты, на которые люди имеют полное право. Однако это не значит, что ошибки нельзя исправить, а перерасчета никак не добиться. Его можно и нужно добиваться!
Для проверки правильности доначислений пенсии необходимо обратится в ПФР. Как это правильно сделать, каков порядок действий и вообще обо всех изменениях в пенсионном законодательстве, которые помогут вам разобраться с вопросом формирования и выплат пенсий, читайте в нашей инструкции по следующей ссылке.

Возврат к списку


Пенсионер из Забайкалья просит Путина обеспечить его гробом

Пенсионер из Забайкалья просит Путина обеспечить его гробом

Анатолий Вертипрахов написал письмо президенту: «Господин президент! Прошу дать распоряжение губернатору Забайкальского края, главе Оловяннинского района, главе сельского поселения Яснинское выкопать мне могилу и купить мне гроб. Мне 72 года. Жить в этой стране невозможно».









Важные новости

Актуальные новости