+11°C Москва,
ясно
ясно

Чайка и Бастрыкин потребовали от Путина 27 миллиардов на квартиры |

Начальники двух надзорных ведомств Юрий Чайка и Александр Бастрыкин обратились к президенту Путину. В совместном обращении председатель СКР и генпрокурор попросили у президента 27 миллиардов рублей на то, чтобы обеспечить сотрудников своих ведомств жилплощадью. При этом прокурорам требуется 19 млрд рублей, а следователям почти в три раза меньше – 7,6 млрд рублей.

Обращение Чайки и Бастрыкина было переадресовано в Минстрой и Минфин, где пояснили, что для выполнения требований ведомств нужно внести изменения в законодательство, чтобы следователи и надзорщики, как, например, полицейские, могли получать не служебные квартиры, а единовременные социальные выплаты для приобретения или строительства жилья.

Среди прокуроров очередников на квартиры 3 690 человек, следователей – 3 800. Несмотря на то, что количество очередников у СКР больше, но денег им требуется почти в три раза меньше. Это объясняется тем, что СКР при расчетах ориентировался не на семью из трех человек, а на одного сотрудника.

Господа Чайка и Бастрыкин вышли с инициативой внести в законодательство изменения, которые давали бы их подчиненным право на получение «единовременной социальной выплаты» на покупку квартиры или строительство дома за счет выделенных из бюджета средств.

Возврат к списку


ЖЭК Кургана полгода ремонтировал трубу водоотведения, которая заливала жильцов

ЖЭК Кургана полгода ремонтировал трубу водоотведения, которая заливала жильцов

Больше полугода страдали жильцы курганской многоэтажки от неисправной системы водоотведения. Неисправность заключалась в отсутствии части трубы на последнем этаже, из-за чего вода с крыши стекала напрямую на оконные водоотливы (козырьки). Как курганцы побороли бездействие ЖЭКа, читайте в нашей статье.



Важные новости

Актуальные новости