16+
22
Февраля
Четверг
2018 год

Челябинцы голосованию за кандидатов предпочитают выборы партий |

В первые пять дней августа челябинский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы провел опрос жителей города по поводу предстоящих выборов в Государственную думу Российской Федерации.

 

Как показали ответы жителей Южного Урала, большим влиянием у граждан пользуются политические партии, нежели конкретные кандидаты в депутаты. Из тех опрошенных, кто выразил желание пойти на сентябрьские выборы, более 44 процентов заявили, что будут голосовать за выбранную ими партию, а не конкретного соискателя депутатского мандата. Особенно этот вариант распространен среди женщин «среднего класса» с высшим образованием.

 

Что касается кандидатов-одномандатников, которым в будущей Госдуме отведена половина из 450 мест, то их имена и заслуги знакомы лишь 29 процентам южноуральского электората. Эти респонденты, среди которых преобладают пенсионеры, труженики рабочих специальностей в возрасте 30-50 лет, полагают,  что конкретные люди в законодательной власти могут принести больше пользы, чем неопределенные лица политических фракций.

 

При этом более 26 процентов с половиной опрошенных жителей Челябинской области не смогли ответить на вопрос о том, что для них является более значимым – партия или кандидат. Что касается персоналий, то «на слуху» у южноуральцев лишь несколько «проверенных временем» имен – Гартунг, Барышев, Швецов, Колесников, Бурматов и даже не допущенный до выборов Юревич.

 

 

Возврат к списку


Семья погорельцев из Челябинска третий месяц живет в неотапливаемом гараже

Семья погорельцев из Челябинска третий месяц живет в неотапливаемом гараже

Пожар в селе Усть-Багаряк Челябинской области полностью уничтожил дом Эльвиры Жамиловой. Женщина с двумя детьми и неработающим мужем осталась без средств к существованию. Сейчас семья живет в неотапливаемом гараже. 
Челябинский Пенсионный фонд обсчитал очередного пенсионера. На этот раз на 1500 рублей

Челябинский Пенсионный фонд обсчитал очередного пенсионера. На этот раз на 1500 рублей

Пенсионер из Челябинска решил проверить правильность начисления своей пенсии. Оказалось, что Пенсионный фонд сделал грубую ошибку в расчетах. Цена вопроса - 1500 рублей. Как мужчина добился перерасчета, читайте в нашей статье. 

Актуальные новости