-7°C Москва,
ясно
ясно

Челябинцы голосованию за кандидатов предпочитают выборы партий |

В первые пять дней августа челябинский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы провел опрос жителей города по поводу предстоящих выборов в Государственную думу Российской Федерации.

 

Как показали ответы жителей Южного Урала, большим влиянием у граждан пользуются политические партии, нежели конкретные кандидаты в депутаты. Из тех опрошенных, кто выразил желание пойти на сентябрьские выборы, более 44 процентов заявили, что будут голосовать за выбранную ими партию, а не конкретного соискателя депутатского мандата. Особенно этот вариант распространен среди женщин «среднего класса» с высшим образованием.

 

Что касается кандидатов-одномандатников, которым в будущей Госдуме отведена половина из 450 мест, то их имена и заслуги знакомы лишь 29 процентам южноуральского электората. Эти респонденты, среди которых преобладают пенсионеры, труженики рабочих специальностей в возрасте 30-50 лет, полагают,  что конкретные люди в законодательной власти могут принести больше пользы, чем неопределенные лица политических фракций.

 

При этом более 26 процентов с половиной опрошенных жителей Челябинской области не смогли ответить на вопрос о том, что для них является более значимым – партия или кандидат. Что касается персоналий, то «на слуху» у южноуральцев лишь несколько «проверенных временем» имен – Гартунг, Барышев, Швецов, Колесников, Бурматов и даже не допущенный до выборов Юревич.

 

 

Возврат к списку


«Челябинскавтотранс» выплатил женщине долг по зарплате только после обращения депутата Госдумы к приставам

«Челябинскавтотранс» выплатил женщине долг по зарплате только после обращения депутата Госдумы к приставам

Обанкротившееся предприятие «Челябинскавтотранс» не хотело рассчитываться со своими сотрудниками. Долги накопились колоссальные – миллионы рублей перед сотнями сотрудников. 

Актуальные новости