16+
18
Сентября
Вторник
2018 год

Челябинские контрразведчики пресекли деятельность террористической ячейки |

В среду в трех областях России – Челябинской, Свердловской и Тюменской областях – сотрудники Федеральной службы безопасности провели 27 обысков в местах проживания членов экстремистски настроенных группировок, входящих в состав запрещенной в России ИГИЛ. В результате спланированного рейда изъяты компьютеры, сотовые телефоны, пропагандистская литература, а также пистолеты, гранаты, взрывчатка и тротиловые шашки.

 

Разветвленная на Урале и в Западной Сибири секта через Всемирную Сеть агитировала рекрутов для служения терроризму как на территории своей страны, так и за рубежом – в Сирии и Ираке. Помимо этого пропагандировала идеи джихада и занималась сбором пожертвований на борьбу с «неверными».

 

В отношении главаря секты и его подельников возбуждены уголовные дела. Четверо из последователей экстремистского учения ислама являются жителями Челябинской области. Все они объявлены в международный розыск.

 

 

Возврат к списку


15 000 рублей с носа. В челябинской школе развернули торговлю местами в первый класс

15 000 рублей с носа. В челябинской школе развернули торговлю местами в первый класс

«Хотите, чтобы ваш сын учился в первом классе? Заплатите 15 000 рублей, аппарат для приема денег за углом!». Думаете, это небылицы? Вовсе нет. Это школа № 13 в Челябинске. Именно так родителям говорят при подаче заявлений на прием детей в первый класс. Все подробности в нашей статье. 

 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости