16+
19
Июля
Четверг
2018 год

Челябинский Центр справедливости требует убрать незаконный рекламный плакат |

Однажды вот приходите вы домой с работы, уставший и измотанный летней жарой, а в вашем любимом кресле сидит какой-то неизвестный мужик в ваших тапочках, попивает холодный «Чинзано» из вашего холодильника, закусывает вашими оливками, гладит вашего кота и смотрит олимпиаду по вашей плазменной панели. Почему-то кажется, что мало кому понравится такой сюрреализм. Да в общем-то, никому и не взбредет в голову такое: это ж, по меньшей мере, крупный штраф, а на практике – уголовная статья: проникновение в жилище, пользование чужим имуществом, взлом и прочее.

 

Значит, домашнее жилище, обнесенное четырьмя стенами, входной дверью и окнами, – это априори неприкасаемая территория. Так почему же все, что выступает за стены жилья, посторонними считается общим имуществом? Может, и не всеми, но самыми наглыми и беспардонными. Например, частным предпринимателем Тимуром Шаеховым, который самовольно налепил огромный рекламный баннер на балкон квартиры Натальи Кабановой, проживающей в Челябинске по улице Молодогвардейцев, 41.

 

– Еще в феврале я как-то вернулась домой, а на моем балконе, во всю его площадь, висит реклама типографии, – рассказала в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия» Наталья Александровна. – Я пошла разбираться в нашу управляющую компанию, но там меня заверили, что они своего согласия не давали, а реклама установлена самовольно и незаконно.

 

Как гласят Жилищный кодекс РФ и федеральный «Закон о рекламе», использование имущества собственников жилья возможно только с их согласия и после согласования с управляющей компанией. Но ни хозяйка квартиры, ни обслуживающая дом контора своих согласий на такое самоуправство не давали. Поэтому коммунальщики выписали коммерсанту предписание – в недельный срок произвести демонтаж рекламного баннера.

 

Но ни через неделю, ни через две реклама с балкона Натальи Кабановой не исчезла. А через три недели женщина с помощью знакомых самостоятельно демонтировала противную конструкцию с балкона своей квартиры на втором этаже. Но без резких телодвижений: реклама как частное имущество была аккуратно уставлена у подъезда. А на следующий день этот баннер установили… на балконе первого этажа.

 

Как утверждает Наталья Александровна, у владельца конструкции по-прежнему нет разрешительных документов, с соседями снизу он не договаривался, а управляющая компания больше не хочет тратить на него свои нервы и время – этим вопросом больше не занимается. Но специалисты мироновского Центра, в который обратилась челябинка, мимо ее проблемы не прошли.

 

Координатор Центра, депутат Госдумы Валерий Гартунг отправил в адрес главы города депутатский запрос с требованием решить-таки вопрос с зарвавшимся предпринимателем, который игнорирует закон и спокойствие жителей. И на прошлой неделе от градоначальника, наконец, пришел ответ.

 

Как установила специальная комиссия администрации города, выезжавшая по адресу заявительницы, рекламная конструкция, размещенная на фасаде балкона первого этажа, не имеет разрешения на установку и эксплуатацию. В связи с этим на имя начальника Управления МВД Челябинска направлено обращение о возбуждении административного производства в отношении индивидуального предпринимателя, который не реагирует на любые иные сигналы. Ну, теперь ему придется хорошенько порыться в своем кошельке…

 

Да и рекламное панно, конечно, демонтируют в самое ближайшее время.

 

 

 

 

 

 

 

 

Возврат к списку


Прислушались к эсерам. Власти Челябинской области исключили ветхие дома из программы капремонта

Прислушались к эсерам. Власти Челябинской области исключили ветхие дома из программы капремонта

Заксобрание Челябинской области одобрило законопроект, по которому правительство региона сможет исключить из региональной программы капитального ремонта ветхие дома, износ которых превышает 70%. За это челябинские справедливороссы боролись несколько лет.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости