16+
19
Октября
Пятница
2018 год

Челябинский областной суд выпустил на свободу стрелявшего в должника коллектора |

В последнее время Челябинский областной суд «корки мочит»: практически каждую неделю он выносит приговоры, которые никто, кроме Уголовно-процессуального кодекса, понять не может. То они ритуально оправдывают врачей, умертвивших пациентов, то с умным видом разрешают остаться на свободе устроившим беспредел на зоне охранникам, то записывают в бандиты тех, кто не перевел старушку через дорогу.

 

Теперь вот судьи областной инстанции посчитали, что стрельба по человеку – это мелочь, из-за которой нельзя хорошего коллектора держать под стражей. Хотя в январе 2016 года «специалист» микрофинансовой организации стрелял из травматического оружия в должника финансового кооператива, который отказался платить проценты на взятый кредит.

 

Сорокалетний житель Челябинска не хотел выносить сор из избы, но после ранения и помещения в больницу был вынужден во всем признаться следователям. Коллектор был задержан и водворен в следственный изолятор.

 

Однако теперь «добрый» суд изменил свое отношение к стрелку. Его действия переквалифицированы с разбойного нападения на самоуправство, а содержание под стражей заменено на подписку о невыезде. Так что отныне должнику финансового кооператива придется ходить по улицам озираясь: а вдруг за тем деревом его ждет очередной «специалист»?

 

 

Возврат к списку


ПФР опять ошибся: пенсионерка из Аргаяша увеличила пенсию на 300 рублей и получила 12 500 единовременной выплаты

ПФР опять ошибся: пенсионерка из Аргаяша увеличила пенсию на 300 рублей и получила 12 500 единовременной выплаты

Пенсионный фонд России неправильно рассчитал пенсию Лилии Закировой из Аргаяша. В результате женщина за 2 года потеряла 12 500 рублей. Самое несмешное, что ПФР изначально от своих ошибок открещивался. Пенсионерка месяцами тщетно обивала чиновничьи пороги. Как ей удалось заставить ПФР сделать перерасчет, читайте в нашей статье.

Челябинск утонул в мусоре. Имеют ли право жители города требовать перерасчеты и компенсации?

Челябинск утонул в мусоре. Имеют ли право жители города требовать перерасчеты и компенсации?

Челябинск – город-миллионник, который сегодня напоминает огромную помойку. Бездействие городских чиновников и отказ подрядчиков вывозить мусор на 50 километров дальше обычного привели к настоящему коллапсу. Более двух недель мусор с контейнерных площадок не вывозят вообще. Подробности этой истории читайте в нашей статье. 


Госдума отказалась защищать россиян от коллекторского террора

Госдума отказалась защищать россиян от коллекторского террора

«Справедливая Россия» предложила ввести уголовную ответственность для коллекторов. Однако Госдума «зарубила» законопроект эсеров в первом чтении. Тем самым парламентское большинство окончательно развязало руки так называемым вышибалам, терроризирующим россиян.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости