0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Челябинский областной суд выпустил на свободу стрелявшего в должника коллектора |

В последнее время Челябинский областной суд «корки мочит»: практически каждую неделю он выносит приговоры, которые никто, кроме Уголовно-процессуального кодекса, понять не может. То они ритуально оправдывают врачей, умертвивших пациентов, то с умным видом разрешают остаться на свободе устроившим беспредел на зоне охранникам, то записывают в бандиты тех, кто не перевел старушку через дорогу.

 

Теперь вот судьи областной инстанции посчитали, что стрельба по человеку – это мелочь, из-за которой нельзя хорошего коллектора держать под стражей. Хотя в январе 2016 года «специалист» микрофинансовой организации стрелял из травматического оружия в должника финансового кооператива, который отказался платить проценты на взятый кредит.

 

Сорокалетний житель Челябинска не хотел выносить сор из избы, но после ранения и помещения в больницу был вынужден во всем признаться следователям. Коллектор был задержан и водворен в следственный изолятор.

 

Однако теперь «добрый» суд изменил свое отношение к стрелку. Его действия переквалифицированы с разбойного нападения на самоуправство, а содержание под стражей заменено на подписку о невыезде. Так что отныне должнику финансового кооператива придется ходить по улицам озираясь: а вдруг за тем деревом его ждет очередной «специалист»?

 

 

Возврат к списку


«Челябинскавтотранс» выплатил женщине долг по зарплате только после обращения депутата Госдумы к приставам

«Челябинскавтотранс» выплатил женщине долг по зарплате только после обращения депутата Госдумы к приставам

Обанкротившееся предприятие «Челябинскавтотранс» не хотело рассчитываться со своими сотрудниками. Долги накопились колоссальные – миллионы рублей перед сотнями сотрудников. 

В Иркутске ЧОП заставил сотрудников работать бесплатно

В Иркутске ЧОП заставил сотрудников работать бесплатно

Массовые задержки заработной платы толкнули сотрудников охранного предприятия «Восток-2010» обратиться к правозащитникам из Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия». ЧОП задолжал своим сотрудникам больше 300 тысяч рублей.









Важные новости

Актуальные новости