16+
21
Июня
Четверг
2018 год

Челябинский областной суд выпустил на свободу стрелявшего в должника коллектора |

В последнее время Челябинский областной суд «корки мочит»: практически каждую неделю он выносит приговоры, которые никто, кроме Уголовно-процессуального кодекса, понять не может. То они ритуально оправдывают врачей, умертвивших пациентов, то с умным видом разрешают остаться на свободе устроившим беспредел на зоне охранникам, то записывают в бандиты тех, кто не перевел старушку через дорогу.

 

Теперь вот судьи областной инстанции посчитали, что стрельба по человеку – это мелочь, из-за которой нельзя хорошего коллектора держать под стражей. Хотя в январе 2016 года «специалист» микрофинансовой организации стрелял из травматического оружия в должника финансового кооператива, который отказался платить проценты на взятый кредит.

 

Сорокалетний житель Челябинска не хотел выносить сор из избы, но после ранения и помещения в больницу был вынужден во всем признаться следователям. Коллектор был задержан и водворен в следственный изолятор.

 

Однако теперь «добрый» суд изменил свое отношение к стрелку. Его действия переквалифицированы с разбойного нападения на самоуправство, а содержание под стражей заменено на подписку о невыезде. Так что отныне должнику финансового кооператива придется ходить по улицам озираясь: а вдруг за тем деревом его ждет очередной «специалист»?

 

 

Возврат к списку


Пишите письма: коллекторам разрешили отправлять должникам больше двух сообщений в день

Пишите письма: коллекторам разрешили отправлять должникам больше двух сообщений в день

Отныне коллекторы смогут слать должникам больше, чем два сообщения в день. По факту это прямое нарушение федерального закона о защите должников, который начал действовать с лета 2016 года. Правда, нарушать этот закон позволил Верховный суд России. Подробнее об этом читайте в нашей статье.

Челябинская сирота только через суд смогла получить положенную ей квартиру

Челябинская сирота только через суд смогла получить положенную ей квартиру

Нелегкая судьба у сироты из Челябинска. В раннем детстве ее маму лишили родительских прав, а когда ей исполнилось 18 лет,  чиновники города сказали ей ждать очереди на получение квартиры. Очередь двигалась очень медленно. За 2 года расселили всего 40 человек из 450. Девушка решила подать в суд на администрацию Челябинска. Чем все закончилось, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости