16+
14
Декабря
Пятница
2018 год

Челябинский областной суд выпустил на свободу стрелявшего в должника коллектора |

В последнее время Челябинский областной суд «корки мочит»: практически каждую неделю он выносит приговоры, которые никто, кроме Уголовно-процессуального кодекса, понять не может. То они ритуально оправдывают врачей, умертвивших пациентов, то с умным видом разрешают остаться на свободе устроившим беспредел на зоне охранникам, то записывают в бандиты тех, кто не перевел старушку через дорогу.

 

Теперь вот судьи областной инстанции посчитали, что стрельба по человеку – это мелочь, из-за которой нельзя хорошего коллектора держать под стражей. Хотя в январе 2016 года «специалист» микрофинансовой организации стрелял из травматического оружия в должника финансового кооператива, который отказался платить проценты на взятый кредит.

 

Сорокалетний житель Челябинска не хотел выносить сор из избы, но после ранения и помещения в больницу был вынужден во всем признаться следователям. Коллектор был задержан и водворен в следственный изолятор.

 

Однако теперь «добрый» суд изменил свое отношение к стрелку. Его действия переквалифицированы с разбойного нападения на самоуправство, а содержание под стражей заменено на подписку о невыезде. Так что отныне должнику финансового кооператива придется ходить по улицам озираясь: а вдруг за тем деревом его ждет очередной «специалист»?

 

 

Возврат к списку


Возвращение прямых выборов заставит власть решить проблему со смогом в Челябинске

Возвращение прямых выборов заставит власть решить проблему со смогом в Челябинске

Вторую неделю над Челябинском стоит густой смог. Люди задыхаются, жалуются на плохое самочувствие, страдающие хроническими заболеваниями дыхательной системы отмечают обострение. Секретарь бюро Совета регионального отделения «Справедливой России» Василий Швецов считает, что власть будет больше заинтересована в решении проблем, когда городами будут руководить люди, избранные жителями.
Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина, расположенного на первом этаже жилого дома, решило расширить бизнес. Для этого коммерсанты соорудили дополнительный вход, переделали часть фасада дома и повесили рекламные конструкции. Только разрешения у собственников забыть спросили. Чем для них обернулась эта затея, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости