16+
25
Мая
Пятница
2018 год

Чиновник Севастополя подозревается во взяточничестве и вымогательстве |

Чиновника подозревают в вымогательстве и получении взятки в крупном размере. В случае признания судом вины злоумышленнику грозит наказание в виде штрафа до 90-кратного размера взятки или лишение свободы до 12 лет.

Следователями было установлено, что в марте 2016 года к начальнику управления экономики и районного хозяйства департамента Гагаринского района Николаю Овсянникову с заявлением о выделении двух торговых мест на ярмарке обратился один местный предприниматель.

– В ответ на законное заявление предпринимателя злоумышленник выдвинул требование о необходимости изготовления и передачи ему торгового павильона стоимостью около 200 тысяч рублей. В случае отказа от выполнения требований высказал угрозу, что в силу занимаемой им должности он не выделит предпринимателю торговые места и не заключит с ним договоры аренды на размещение торговых объектов, – сообщили в Следственном комитете.

Кроме того, чиновник обещал проблемы бизнесмену во время участия в конкурсе по определению победителей на право размещения торговых объектов.

По данному факту коммерсант обратился к правоохранителям, после чего чиновник был задержан и сейчас находится под подпиской о невыезде.

Возврат к списку


«Справедливая Россия» требует увольнять руководство госкомпаний за отказ работать в Крыму

«Справедливая Россия» требует увольнять руководство госкомпаний за отказ работать в Крыму

Отечественные компании должны соблюдать принцип суверенитета России в экономике, а не следовать санкциям США в ущерб своей стране и отказываться работать на полуострове. Об этом заявил журналистам лидер справедливороссов Сергей Миронов.

Сергей МИРОНОВ: Борьбу с коррупцией необходимо усилить на законодательном уровне

Сергей МИРОНОВ: Борьбу с коррупцией необходимо усилить на законодательном уровне

За последний год сумма взяток в России выросла в три раза – до 7 млрд. Президент призвал силовиков продолжить работу против коррупционеров. «Справедливая Россия» каждый год вносит в Госдуму антикоррупционный законодательный пакет. Его блокирует «профсоюз бюрократов».
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости