16+
20
Ноября
Вторник
2018 год

Чиновник Севастополя подозревается во взяточничестве и вымогательстве |

Чиновника подозревают в вымогательстве и получении взятки в крупном размере. В случае признания судом вины злоумышленнику грозит наказание в виде штрафа до 90-кратного размера взятки или лишение свободы до 12 лет.

Следователями было установлено, что в марте 2016 года к начальнику управления экономики и районного хозяйства департамента Гагаринского района Николаю Овсянникову с заявлением о выделении двух торговых мест на ярмарке обратился один местный предприниматель.

– В ответ на законное заявление предпринимателя злоумышленник выдвинул требование о необходимости изготовления и передачи ему торгового павильона стоимостью около 200 тысяч рублей. В случае отказа от выполнения требований высказал угрозу, что в силу занимаемой им должности он не выделит предпринимателю торговые места и не заключит с ним договоры аренды на размещение торговых объектов, – сообщили в Следственном комитете.

Кроме того, чиновник обещал проблемы бизнесмену во время участия в конкурсе по определению победителей на право размещения торговых объектов.

По данному факту коммерсант обратился к правоохранителям, после чего чиновник был задержан и сейчас находится под подпиской о невыезде.

Возврат к списку


Пенсионерка из Крыма «выбила» с ПФР надбавку в 3000 рублей. Разве так можно?

Пенсионерка из Крыма «выбила» с ПФР надбавку в 3000 рублей. Разве так можно?

Пенсионерка из Крыма с 1996 года билась с украинским Пенсионным фондом за включение в трудовой стаж периодов ухода за детьми. Не засчитали женщине целых 7 лет. С 2014 года борьба продолжилась уже с российскими чиновниками. Как ей удалось выбить с государства положенные деньги, читайте в нашей статье. 
Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Бывший инженер-строитель из Симферополя Максим Моршанников 3,5 года получал от ПФР заниженную пенсию. Пенсионер узнал об этом совершенно случайно и обогатился в один момент, потому что ПФР недоплачивал очень много. Хотите так же? Читайте наш материал!

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости