16+
20
Сентября
Четверг
2018 год

Чиновник Севастополя подозревается во взяточничестве и вымогательстве |

Чиновника подозревают в вымогательстве и получении взятки в крупном размере. В случае признания судом вины злоумышленнику грозит наказание в виде штрафа до 90-кратного размера взятки или лишение свободы до 12 лет.

Следователями было установлено, что в марте 2016 года к начальнику управления экономики и районного хозяйства департамента Гагаринского района Николаю Овсянникову с заявлением о выделении двух торговых мест на ярмарке обратился один местный предприниматель.

– В ответ на законное заявление предпринимателя злоумышленник выдвинул требование о необходимости изготовления и передачи ему торгового павильона стоимостью около 200 тысяч рублей. В случае отказа от выполнения требований высказал угрозу, что в силу занимаемой им должности он не выделит предпринимателю торговые места и не заключит с ним договоры аренды на размещение торговых объектов, – сообщили в Следственном комитете.

Кроме того, чиновник обещал проблемы бизнесмену во время участия в конкурсе по определению победителей на право размещения торговых объектов.

По данному факту коммерсант обратился к правоохранителям, после чего чиновник был задержан и сейчас находится под подпиской о невыезде.

Возврат к списку


Прокуратура подтвердила факты торговли местами для первоклассников в челябинской школе

Прокуратура подтвердила факты торговли местами для первоклассников в челябинской школе

Развернувшие торговлю местами для первоклассников в челябинской школе №13 педагоги могут стать фигурантами уголовного дела. Итоги прокурорской проверки подтвердили факты вымогательства денег у родителей. Торговлю местами за партами удалось остановить после вмешательства депутата Государственной Думы, справедливоросса Валерия Гартунга. 

Путин поддержал «Справедливую Россию» в борьбе с коррупцией в госзакупках

Путин поддержал «Справедливую Россию» в борьбе с коррупцией в госзакупках

«Справедливая Россия» добилась запрета на проведение тендеров с условиями под конкретную компанию. По данным Минфина, с такими нарушениями проводится 97% всех конкурсов на госзаказ. Бюджет страны при этом теряет от 4 до 6 триллионов рублей в год.


Коррупция опаснее репостов: «Справедливая Россия» выступила за смягчение наказания пользователей соцсетей

Коррупция опаснее репостов: «Справедливая Россия» выступила за смягчение наказания пользователей соцсетей

Сделал репост – получи пять лет. Справедивороссы считают такое наказание слишком жестоким. Куда более серьезное преступление – коррупция. Эсеры внесли пакет антикоррупционных инициатив в Госдуму. Однако думское большинство отклонило предложения «Справедливой России».

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости