16+
20
Сентября
Четверг
2018 год

Чиновник за взятку хоронил омичей на закрытом кладбище |

В Центральном районном суде Омска началось судебное слушание по уголовному делу в отношении бывшего учетчика Северо-Восточного кладбища, который обвиняется в получении взяток, сообщает прокуратура Омской области.

Как установлено, 54-летний Николай Черемнов брал от похоронных агентств от 5 до 15 тысяч рублей за захоронение на Северо-Восточном кладбище, которое было закрыто еще в 2003 году. Речь идет о 86 фактах получения взятки с декабря 2014 года по апрель 2015 года. Общая сумма взяток составила 412 тысяч рублей.

После возбуждения уголовного дела он был освобожден от занимаемой должности. Свою вину он признал полностью. Николаю Черемнову грозит до восьми лет лишения свободы со штрафом в размере до сорокакратной суммы взятки или без такового.

Возврат к списку


Томские эсеры выступили против предложения областной администрации отправлять женщин на пенсию в 60 лет

Томские эсеры выступили против предложения областной администрации отправлять женщин на пенсию в 60 лет

Вице-губернатор Томской области направил в областную Думу свои предложения по пенсионной реформе. Он предлагает повысить пенсионный возраст для женщин до 60 лет, а не до 63, как предложило российское Правительство. Томские эсеры считают, что торг здесь не уместен, и настаивают на полной отмене повышения пенсионного возраста.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости