16+
20
Ноября
Вторник
2018 год

Чиновника в Якутии обвиняют в крупном мошенничестве |

В эти дни городской суд в Якутске рассматривает в особом порядке уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, фигурантом по которому выступает высокопоставленный чиновник столичной мэрии.

Еще до назначения на должность начальника департамента градостроительной политики окружной администрации города Якутска Иван Шкляр занимался частной юридической практикой, пишет news.ykt.ru

По версии следователей, одним из его клиентов был предприниматель, который предложил ему 150 тысяч за помощь в «сомнительном» деле. Доходы подсудимого были невысокие, и он согласился посодействовать предпринимателю. Последний в результате сложных и незаконных манипуляций с недвижимостью в несколько приемов стал полноправным хозяином земельного участка возле авторынка. Материальные вложения бизнесмена при этом, по сравнению с реальной рыночной стоимостью земли на тот момент, были ничтожно малы.

После успешного завершения махинации обещанного вознаграждения за свои услуги, по словам подсудимого, он так и не получил. Заказчик, сославшись на высокие накладные расходы, предложил взамен денег свои услуги.

В феврале этого года Шкляр явился с повинной, полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение. Это может помочь ему избежать тюремного заключения.

Возврат к списку


Генпрокуратура разберется с загрязнением рек в Якутии после заявлений «Справедливой России»

Генпрокуратура разберется с загрязнением рек в Якутии после заявлений «Справедливой России»

Власти пытаются уйти от ответственности. Якобы никто не виноват в том, что вода стала непригодной для питья. Так справедливоросс Федот Тумусов прокомментировал ситуации с загрязнением сразу трех рек в Якутии. Парламентарий уже направил депутатский запрос в Генпрокуратуру РФ.

Жители Якутии остались без питьевой воды. «Справедливая Россия» требует уволить министра экологии республики

Жители Якутии остались без питьевой воды. «Справедливая Россия» требует уволить министра экологии республики

Экологи бьют тревогу. В Якутии произошел прорыв дамб алмазодобывающей компании АЛРОСА. Так сразу в несколько рек попали опасные вещества. Уровень таких веществ превысил допустимые нормы. Теперь вода в этих реках опасна для жизни. А ведь это единственные источники питьевой воды для четырех районов республики. Депутат Госдумы Федот Тумусов призвал к ответу министра экологии Якутии Сахамина Афанасьева и руководство АЛРОСА.

Якутские эсеры вернули льготы на оплату детского сада

Якутские эсеры вернули льготы на оплату детского сада

Администрация Якутска без обсуждения с депутатами Гордумы приняла Положение, которым отменила льготы на оплату детского сада для семей с доходом выше 80 325 рублей в месяц. Депутаты фракции «Справедливой России» нашли Положение незаконным и добились его отмены.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости