-1°C Москва,
ясно
ясно

Чиновники предлагают жителям Тулы заменить старую карту «Забота» на новую |

Как сообщают тульские СМИ, чиновники рекомендуют пенсионерам заменить старую карту «Забота» на новую. Замена карт будет проводиться до конца года, при этом карты старого образца будут действовать до конца декабря. Необходимость замены «Заботы» тульские чиновники не объясняют. Не исключено, что это один из способов «пассивной экономии» – ведь большая часть пенсионеров, скорее всего, даже не узнает о том, что карту нужно заменить, или просто не посчитает нужным куда-то идти для того, чтобы раз в неделю сэкономить 50-100 рублей.

Ранее появилась информация о том, что выдача новой карты будет проводиться в день выборов. С учетом того, что «Забота» является партийным проектом «Единой России», многими это было расценено как неприкрытая агитация. Побоявшись возможного скандала, чиновники отказались от этой идеи.

Кстати, работает «Забота» далеко не везде – получить заветную скидку пенсионеры могут только в некоторых магазинах и лишь в определенное время. Например, в гипермаркетах она действует по будням, за несколько часов до закрытия или, наоборот, рано утром. Вполне естественно, что льготников в магазинах в эти часы будет немного. Так что «Забота», похоже, весьма посредственно заботится о благосостоянии тульских пенсионеров. 

Возврат к списку


Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Ветеран Великой Отечественной войны в течение многих лет добивалась от чиновников переселения в благоустроенное жилье. Только спустя 20 лет женщина смогла добиться предоставления нормальных жилищных условий.










Важные новости

Актуальные новости