-1°C Москва,
ясно
ясно

Число стихийных свалок в Иваново выросло вдвое |

«К сожалению, несмотря на все наши обращения к администрации города Иванова, я считаю, что мер эффективных не принимается. Можно сколько угодно ездить в рейдовые мероприятия, сколько угодно дежурить на этих участках, но пока не будет принят комплекс мер по предотвращению заезда автотранспорта и сваливанию мусора, мы никогда не ликвидируем эти свалки», – говорит Максим Левин, руководитель Управления Росприроднадзора по Ивановской области.

На ликвидацию неразрешенных свалок выделены дополнительные средства, но ситуация не улучшается. Из Кодекса убрана статья о полномочиях администрации штрафовать нарушителей.

 «Эта свалка, как я уже говорил, средства на нее заложены, порядка одного миллиона рублей. В сентябре-октябре текущего года мы планируем ее ликвидировать. Более того, в прошлом году мы эту свалку ликвидировали, примерно было вывезено шесть тысяч семьсот пятьдесят кубометров. Но с учетом того, что, скажем, здесь территория не огорожена, несмотря на то, что мы издали постановление о прекращении движения транспортных средств по этому участку дороги, мы видим, что это возобновляемое», – говорит Владимир Рожков, заместитель главы администрации г. Иваново.    

Возврат к списку










Важные новости

Актуальные новости