16+
21
Мая
Понедельник
2018 год

Чрезмерный износ тепловых сетей в Ярославле приводит к масштабным коммунальным авариям |

С некоторых пор ярославские коммунальщики взяли на вооружение технические новинки. В частности, с помощью специального прибора теперь можно безошибочно определить место, где именно проложена труба и где она повреждена. Причем, дефект можно найти еще на начальной стадии. На всю процедуру уходят считаные секунды, и специалисты все это видят на мониторе компьютера со стопроцентной точностью. Затем делается раскопка точно в том месте, где это необходимо. Применяя эту новую технологию, «Яргорэнергосбыт» экономит время и средства и, что немаловажно, избегает излишних диагностических раскопок.

 

– С начала года уже выявлено 1200 дефектов, – рассказывает один из руководителей сбытовой компании Алексей Сивяков. – За год бывает около 1700, но цифра эта будет расти, так как износ тепловых сетей и отсутствие капитального ремонта не делают их безопасней и надежней, – констатирует специалист.

 

Девяностокилометровая теплосеть областного центра на две трети изношена, а некоторые трубопроводы находятся в беспрерывной эксплуатации 40 лет. Правда, работы по их замене ведут ежегодно, но в плановом порядке, а значит, весьма ограниченно. В этом году, например, подлежит замене к отопительному сезону всего один процент сетей – 9 километров нового трубопровода. Но гидравлическим испытаниям подвергается вся трубопроводная система, что необходимо для основательной проверки пригодности к отоплению всего жилищного и социального фонда. Именно во время испытаний и происходит большинство аварий.

Как и положено, по завершении подготовки тепловых сетей Департамент городского хозяйства мэрии «проэкзаменуют» специалисты регионального управления Ростехнадзора, от вердикта которых зависит, получит ли город паспорт готовности к новому отопительному сезону. Каким окажется очередной осенне-зимний сезон – с «гейзерами» или вполне благополучным, покажет время. 

Возврат к списку


Ярославские справедливороссы запустили акцию в поддержку малоимущих семей

Ярославские справедливороссы запустили акцию в поддержку малоимущих семей

Население России стремительно нищает. Многим денег не хватает даже на базовые потребности. Бывает, что ситуация в семье совсем плачевная, когда денег нет даже на обувь и одежду для детей. Региональное отделение «Справедливой России» в поддержку таким семьям запустило акцию «Доброе дело». Помощь уже получили сотни малоимущих.
В Ярославле пенсионерка добилась компенсации в 221 тысячу за навязанный кредит

В Ярославле пенсионерка добилась компенсации в 221 тысячу за навязанный кредит

Пенсионерка из Ярославля стала жертвой фирмы по установке окон. Женщине под видом рассрочки на остекление балкона подсунули кредит на 88 тысяч рублей. От кредитной кабалы пенсионерку спас Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». За перенесенные мучения женщина получит от стройфирмы 221 тысячу рублей.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости