16+
15
Ноября
Четверг
2018 год

Чрезмерный износ тепловых сетей в Ярославле приводит к масштабным коммунальным авариям |

С некоторых пор ярославские коммунальщики взяли на вооружение технические новинки. В частности, с помощью специального прибора теперь можно безошибочно определить место, где именно проложена труба и где она повреждена. Причем, дефект можно найти еще на начальной стадии. На всю процедуру уходят считаные секунды, и специалисты все это видят на мониторе компьютера со стопроцентной точностью. Затем делается раскопка точно в том месте, где это необходимо. Применяя эту новую технологию, «Яргорэнергосбыт» экономит время и средства и, что немаловажно, избегает излишних диагностических раскопок.

 

– С начала года уже выявлено 1200 дефектов, – рассказывает один из руководителей сбытовой компании Алексей Сивяков. – За год бывает около 1700, но цифра эта будет расти, так как износ тепловых сетей и отсутствие капитального ремонта не делают их безопасней и надежней, – констатирует специалист.

 

Девяностокилометровая теплосеть областного центра на две трети изношена, а некоторые трубопроводы находятся в беспрерывной эксплуатации 40 лет. Правда, работы по их замене ведут ежегодно, но в плановом порядке, а значит, весьма ограниченно. В этом году, например, подлежит замене к отопительному сезону всего один процент сетей – 9 километров нового трубопровода. Но гидравлическим испытаниям подвергается вся трубопроводная система, что необходимо для основательной проверки пригодности к отоплению всего жилищного и социального фонда. Именно во время испытаний и происходит большинство аварий.

Как и положено, по завершении подготовки тепловых сетей Департамент городского хозяйства мэрии «проэкзаменуют» специалисты регионального управления Ростехнадзора, от вердикта которых зависит, получит ли город паспорт готовности к новому отопительному сезону. Каким окажется очередной осенне-зимний сезон – с «гейзерами» или вполне благополучным, покажет время. 

Возврат к списку


Сирота получил от администрации города Гаврилов-Ям 5000 рублей за сгоревшую дотла квартиру

Сирота получил от администрации города Гаврилов-Ям 5000 рублей за сгоревшую дотла квартиру

В результате пожара несовершеннолетний Петр из города Гаврилов-Ям Ярославской области остался сиротой. В огне погибла мать подростка, сгорели все личные вещи, документы и мебель. За сгоревшую дотла квартиру местная администрация выделила погорельцу 5 000 рублей. Все подробности этой истории читайте в нашей статье. 
Коммерсанты из Татарстана «кинули» ярославскую пенсионерку на 1 000 000 рублей

Коммерсанты из Татарстана «кинули» ярославскую пенсионерку на 1 000 000 рублей

Пенсионерка из Ярославля в июле 2017 вложила в кредитный кооператив 1 000 000 рублей. Больше женщина своих денег не видела. Зарегистрированный в Татарстане КПК обанкротился, пенсионерка осталась без всех своих сбережений. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости