16+
16
Января
Вторник
2018 год

ЦИК России утвердил итоги выборов в Государственную думу седьмого созыва |

22 сентября состоялось заседание ЦИК РФ по итогам выборов депутатов в Госдуму. Изначально планировалось начать заседание в 22:00, но из-за рассмотрения ряда жалоб время начала сдвинулось на полтора часа. Председатель ЦИК Элла Памфилова заявила, что, несмотря на все жалобы и нарушения, выборы можно назвать легитимными. Остальные члены комиссии согласились с Памфиловой и подписали итоговый протокол, тем самым утвердив итоги выборов. 

 

В этот раз выборы проходили «по-новому». 450 депутатов Госдумы избирали по смешанной системе – 225 по партийным спискам и еще 225 по одномандатным округам. По сути, нововведение и решило исходный результат. По партийным спискам уверенную победу одержала партия «Единая Россия», получив по общефедеральному списку 140 мандатов. Второе место, как и всегда, досталось КПРФ – 35 мандатов. Третьей стала ЛДПР – 34 мандата. Замыкает четверку «Справедливая Россия» с 16 мандатами. Остальные партии не смогли преодолеть пятипроцентный барьер. Подавляющим большинством голосов в одномандатных округах победила «Единая Россия» – 203 мандата из 225 возможных. По 7 мандатов в округах получили «Справедливая Россия» и КПРФ, ЛДПР получила 5 мандатов. В Госдуму прошли два одномандатника от других партий, ими стали Алексей Журавлев от «Родины» и лидер «Гражданской платформы» Рифат Шайхутдинов. Также один мандат получил самовыдвиженец из Адыгеи Владислав Резник. 

 

Несмотря на то, что ЦИК РФ утвердил итоги выборов, некоторые кандидаты не согласны с тем, что голосование проходило честно. Лидер челябинских справедливороссов Валерий Гартунг не признает итоги голосования по Коркинскому одномандатному округу №191, где победил его главный соперник единоросс Литовченко. Гартунг требует отменить итоги выборов по данному округу и организовать пересчет. В ЦИКе заверили, что все жалобы будут рассмотрены, даже специальную комиссию отправили в Челябинск. Как только стало известно о том, что скоро в Челябинск приедет комиссия, стали происходить странные вещи – вдруг в ночи в ТИКе Советского района загорелся свет. Неподалеку заметили машину главы района, а также председателя избирательной комиссии. Спонтанное совещание длилось всю ночь, и только под утро все герои вылезли из подвала. Что они там делали и почему бездействовала полиция, еще придется выяснять, но одно понятно сразу – это была встреча тех, кто боится правды и правосудия. 

 

 

Возврат к списку


Петрозаводские чиновники 35 лет отказывались признавать гнилой и полуразрушенный барак аварийным

Петрозаводские чиновники 35 лет отказывались признавать гнилой и полуразрушенный барак аварийным

Двухэтажка по улице Машезерская, 31 похожа на дом из фильмов ужасов. Фундамент трещит по швам и рассыпается. Из-за высокой влажности помещение гниет. Однако чиновники отказались переселять людей. И только после вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» полуразрушенный барак все-таки признали аварийным.

Свердловские чиновники заставили ветерана Великой Отечественной войны судиться за надбавку к пенсии

Свердловские чиновники заставили ветерана Великой Отечественной войны судиться за надбавку к пенсии

В 2011 году Дмитрий Медведев подписал закон, который давал право инвалидам войны получать ежемесячные выплаты. Получить деньги смогли не все. Инвалид Великой Отечественной войны из Нижнего Тагила судился за эти деньги. Выиграл суд, но до выплаты так и не дожил. Чем закончилась история, читайте в нашей статье.

Актуальные новости