+3°C Москва,
облачно
облачно

Депутат Федот Тумусов: Детей поят водой из системы отопления, потому что нет водопровода |

В одном из детских садов Момского района Якутии детей поили отстоянной и обеззараженной водой из системы отопления. Об этом факте стало известно после проверки Роспотребнадзора и прокуратуры.

Однако, как оказалось, эта проблема для Якутии не нова.

– СМИ сейчас с веселыми заголовками пишут о том, что в Якутии детей в саду полгода поили водой из системы отопления. Да, это звучит дико для Москвы, но в республике, к огромному сожалению, встречается довольно часто. Виной всему решения еще советского времени, когда на системе водоснабжения попросту экономили. То есть — отказывались от нее по принципу «а там как-нибудь сами». И веселого здесь ничего нет: в XXI веке не иметь доступа к нормальной воде – это трагедия. И такая проблема существует не только в Якутии, но и в регионах центральной России, – рассказывает депутат Государственной думы РФ от партии «Справедливая Россия» Федот Тумусов.

Парадокс заключается еще и в том, что Якутия является одним из самых «речных» и «озерных» регионов в России. То есть обеспеченность пресной водой там отличная. А вот с системой водоснабжения, получается, очень большие проблемы.

Возврат к списку


В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

ГЖИ дважды штрафовала УК «ГУК 3» за березы на крыше и сломанный общедомовой счетчик. Коммунальщиков обязали исправить нарушения. Однако ЖЭК проигнорировал решение чиновников, за что и поплатился.










Важные новости

Актуальные новости