+10°C Москва,
облачно
облачно

Дело о скандальном оренбургском застройщике рассматривают в суде |

Оренбургский суд начал разбираться в деле местной строительной компании «Евразия-Строй». Накануне состоялось слушание по гражданскому разбирательству, в котором замешаны застройщик и жилполитика оренбургской администрации.

Прокурор выступил инициатором иска из-за множества недоделок в многоквартирном доме на улице Заводской, который предназначался для детей-сирот и инвалидов. Жильцам обещали сдать квартиры к зиме 2015 года, однако по факту люди смогли отметить новоселье только нынешним летом. Когда дом все же сдали, выяснилось, что он содержит множество недостатков.

Спустя некоторое время после заселения у жильцов протекла крыша, так что городской администрации пришилось приводить в порядок кровлю за свой счет, однако денег при этом не хватило на утепление. Помимо крыши жителей волнует отсутствие вентиляции. По этой причине в квартирах слишком сыро и стали отклеиваться обои.

Иск оренбуржцев приняли еще в конце июня, но до недавнего времени никаких действий не происходило, и лишь теперь дело попало в суд. Руководительница компании «Евразия-Строй» не появилась в здании суда. Отметим, что первое заседание пройдет пятого октября.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости